Home Блюда из тыквы Печенье из тыквы. Рецепт с фото
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Печенье из тыквы. Рецепт с фото

Тыквенные печенья "Солнышки"

 

 

Печенье из тыквы (рецепт с фото)  получается очень мягким и нежным. Тыква придает красивый цвет и совсем не чувствуется в печенье. Не говоря уже о том, насколько это полезный овощ.

Тыквенное печенье не содержат яиц, молока и других продуктов животного происхождения, поэтому подходят для постного стола и во время диеты. Обязательно приготовьте печенье из тыквы по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Тыква (тыквенное пюре) - 300 грамм;

Сахар - 80 грамм(печенья получаются не очень сладкими, поэтому если Вы любите послаще, то увеличьте количество сахара);

Масло растительное без запаха - 120 грамм;

Мука - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 80 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Уксус для гашения соды;

Соль - 0,5 ч.л.

 

 

Как приготовить печенье из тыквы:

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки.

 

 

Вскипятить воду, добавит в нее соль и отправить в нее вариться тыкву на 10 минут.

 

 

Мягкую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставить тыкву до полного остывания.

 

 

Те временем, разогреть сухую сковороду. Выложить на нее овсяные хлопья и обжарить несколько минут на маленьком огне до золотистого цвета.

 

 

Обжаренные хлопья слегка измельчить в блендере. Выложить их на тарелку и отставить пока в сторону.

 

 

Очень мягкие тыквенные кусочки измельчить в блендере или миксером до пюреобразного состояния.

 

 

Добавить к тыквенному пюре сахар и растительного масла.

 

 

Хорошенько перемешать миксером

 

 

Отдельно погасить соду уксусом и добавить в пюре.

 

 

Просеять муку и добавить к тыкве.

 

 

Замесить густое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно по консистенции должно быть немного похоже на мочку уха. Тесто получается мягкое и ОЧЕНЬ приятное в работе.

 

 

Добавить к тесту обжаренные измельченные овсяные хлопья и снова хорошенько перемешать.

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.

 

 

Отправить их в духовку на 20 - 25 минут. Выключить духовку и дать немного остыть.

 

 

Посыпать готовое остывшее печенье сахаром.

 

 

Все, можно звать семью за стол. Печенье из тыквы готово. Приятного аппетита!

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер