Home Блюда из тыквы Тушеная говядина с тыквой. Мясо с тыквой
29 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Тушеная говядина с тыквой. Мясо с тыквой

Тушеная говядина с тыквой

Блюда из мяса, тушённого с овощами, очень популярны в наше время, благодаря лёгкости и быстроте их приготовления, большой питательности и высоким вкусовым качествам.

Попробуйте приготовить говядину, тушёную с тыквой. Тушеная говядина с тыквой понравится Вам своей сочностью, мягким вкусом и медовым ароматом. Мясо с тыквой - очень удачное сочетание для желающих похудеть без диет.

Для приготовления блюда потребуется:

500 гр. мякоти говядины,

800 гр. мякоти спелой тыквы,

1 средняя головка репчатого лука,

1 большой спелый помидор,

3-4 ст. ложки топлёного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка сахара,

свежая зелень петрушки.

 

Приготовление:

Мякоть говядины обмойте и нарежьте небольшими кусочками (40-60 гр.), положите в кастрюлю с разогретым топлёным маслом и обжарьте; затем залейте горячей кипячёной водой так, чтобы вода лишь покрыла говядину. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 15-20 минут.

Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. Тыкву очистите от кожицы и семян; мякоть тыквы нарежьте аккуратными тонкими ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Помидор промойте, ошпарьте крутым кипятком и очистите от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

По истечении времени положите в кастрюлю к тушёной говядине измельчённый репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, положите на мясо обжаренные ломтики мякоти тыквы, притрусите их сахаром, поверх уложите нарезанные помидоры и, накрыв кастрюлю крышкой, тушите в духовке (160-180?С) в течение 30-40 минут до полной готовности.

Перед подачей на стол готовую говядину с тыквой переложите на подогретое блюдо и посыпьте мелкорубленой свежей зеленью петрушки. Отдельно подайте салат из свежей зелени и помидоров.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер