Home Блюда из тыквы Тыквенная каша с пшеном
23 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Крупяные каши, в последнее время, постепенно исчезают из нашего рациона питания, и зря! Крупы содержат небольшое количество клетчатки и большое количество витаминов, крахмала, белка и жиров, поэтому легко усваиваются организмом человека. Особенно полезной считается тыквенная каша с пшеном или рисом, такую кашу употребляют даже во время осенних диет .

Для приготовления пшённой каши с морковью и тыквой применяют пшено дранец или шлифованное пшено, они обладают наилучшими вкусовыми качествами и наиболее легко усваиваются организмом. Приготовление крупяных каш (молочных или на воде), в частности из пшена, требует некоторого опыта и сноровки, тогда каши получаются рассыпчатыми, вкусными и сочными.

Для приготовления каши по рецепту потребуется: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 250 гр. тыквы, 250 гр. моркови, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки сахара, 1/2  ч. ложки соли, 4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: пшено переберите, промойте и замочите в холодной воде на 30-60 минут. Тыкву очистите от шкурки, а мякоть натрите на крупной тёрке. Сырую морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Корешки сельдерея и петрушки очистите от кожицы, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде, затем нарежьте очень тонкой соломкой. Молоко налейте в алюминиевую кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения, затем опустите в него измельчённые тыкву и морковь, а также, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея.

Варите молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой. По истечении этого времени, засыпьте в молоко набухшее пшено, положите сахар и соль, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и, помешивая, продолжайте варить кашу на медленном огне, под плотно закрытой крышкой, ещё 15-20 минут до загустения.

Сваренную кашу оставьте на выключенной тёплой плите (или поместите в тёплое место) для упревания на 20-30 минут. Перед подачей на стол полейте сверху кашу растопленным сливочным маслом.

 

 

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер