Home Блюда из тыквы Тыквенная каша с пшеном
21 | 09 | 2014
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Крупяные каши, в последнее время, постепенно исчезают из нашего рациона питания, и зря! Крупы содержат небольшое количество клетчатки и большое количество витаминов, крахмала, белка и жиров, поэтому легко усваиваются организмом человека. Особенно полезной считается тыквенная каша с пшеном или рисом, такую кашу употребляют даже во время осенних диет .

Для приготовления пшённой каши с морковью и тыквой применяют пшено дранец или шлифованное пшено, они обладают наилучшими вкусовыми качествами и наиболее легко усваиваются организмом. Приготовление крупяных каш (молочных или на воде), в частности из пшена, требует некоторого опыта и сноровки, тогда каши получаются рассыпчатыми, вкусными и сочными.

Для приготовления каши по рецепту потребуется: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 250 гр. тыквы, 250 гр. моркови, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки сахара, 1/2  ч. ложки соли, 4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: пшено переберите, промойте и замочите в холодной воде на 30-60 минут. Тыкву очистите от шкурки, а мякоть натрите на крупной тёрке. Сырую морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Корешки сельдерея и петрушки очистите от кожицы, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде, затем нарежьте очень тонкой соломкой. Молоко налейте в алюминиевую кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения, затем опустите в него измельчённые тыкву и морковь, а также, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея.

Варите молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой. По истечении этого времени, засыпьте в молоко набухшее пшено, положите сахар и соль, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и, помешивая, продолжайте варить кашу на медленном огне, под плотно закрытой крышкой, ещё 15-20 минут до загустения.

Сваренную кашу оставьте на выключенной тёплой плите (или поместите в тёплое место) для упревания на 20-30 минут. Перед подачей на стол полейте сверху кашу растопленным сливочным маслом.

 

 

 

 

Комментарии 

 
+2 #9 ольга 12.03.2012 10:33
так не добавляйте 4 ложки масла,добавьте 1 ложку,или вообще без масла
Цитировать
 
 
+3 #8 Sabina 28.02.2012 21:26
Prosto vkusnaya i poleznaya ocen kawa. Na utro otlicniy zavtrak. Inogda polezno poest i slivocnoe maslo. Ya poxudela na 30 kg bez golodaniya, i ela kawi, ctobi ne starela koja pri poxudenii. Mne bilo 33 kogda ya nacala xudet , a teper 37 i ya ne pribavila ni gramma.
Цитировать
 
 
+8 #7 Каролина 07.02.2012 17:53
Это - не совсем удачный прототип блюд, предлагаемых школой похудения. Вот у них методы - класс. А главное - без напряга,спорта и выматывающих диет. А сейчас- даже бесплатную инфу раздают
Цитировать
 
 
+2 #6 versta 25.07.2011 04:03
tikva ne tolstit,pitatrl no,,,no dr.ingridienti? soglasna s OLGA--olivkovoe maslo,esli oche? nado...a poprobuyte syp-pyreiz kabachka...xolodniy i gorachiy---deistvyet!!
Цитировать
 
 
+8 #5 OLGA S 17.07.2011 18:33
oves, grechka,kabachk i...olivkovoe maslo
Цитировать
 
 
+1 #4 Елена 09.07.2011 15:50
Цитирую Alexey:
ну а на всех ссылках написано, что "именно от этой каши жиры сгорают мгновенно"
вот же враки одни....

Эти слухи распускают конкуренты....
Цитировать
 
 
+8 #3 Alexey 09.07.2011 12:45
ну а на всех ссылках написано, что "именно от этой каши жиры сгорают мгновенно"
вот же враки одни....
Цитировать
 
 
+5 #2 Olle 09.07.2011 06:40
Цитирую Лидия:
И как это можно похудеть, употребив 4 столовые ложки сливочного масла???!!! Бред полнейший!!! :lol:

Интересно, а в каком это месте вы увидели, что с помощью этой каши можно похудеть?! Здесь просто написано, что такая каша полезна
Цитировать
 
 
+6 #1 Лидия 09.07.2011 00:31
И как это можно похудеть, употребив 4 столовые ложки сливочного масла???!!! Бред полнейший!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас