Home Десерты и напитки Пасхальный кулич из венского теста. Проверенный рецепт
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пасхальный кулич из венского теста. Проверенный рецепт

Пасха из венского теста

 

Даже у самых лучших хозяек бывает, что не получается пахальное тесто или куличи не поднимаются так, как нужно. Хочу вам предложить проверенный рецепт пасхального кулича из венского теста.

Кто-то может сказать, что приготовить пасху из венского теста очень сложно, но хочу вас заверить, что именно этот рецепт  пасхального кулича не представляет никакой сложности даже для начинающих хозяек.

Итак, как приготовить пасхальный кулич из венского теста и какие ингредиенты нам понадобятся:

- 12 штук яиц;

- 100 г свежих дрожжей;

- 1 литр молока;

- 3 кг муки;

- 1 кг сахара;

- 600 г маргарина или сливочного масла:

-  300 г изюма,

- ванилин;

- соль

Для глазури:

2-3 белка, 1,5 стакана сахара

Приготовление пасхального кулича ( венское тесто):

Для того, чтобы кулич получился воздушным и вкусным, нужно поставить опару на 10-12 часов. Естественно, лучше сделать это на ночь. Не пугайтесь, вам не придется просыпаться, чтобы перемешать опарное тесто, весь процесс брожения будет проходить без вашего участия.

Итак, приступаем к приготовлению опары для куличей. Емкость для опары должна быть достаточно вместительной, так как тесто в процессе брожения будет подниматься и опускаться.

Сначала нужно хорошенько взбить яйца с сахаром, потом  следует соединить их с дрожжами, размягченным сливочным маслом, затем вливаем теплое молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем опару для брожения на ночь в теплом месте.

Внимание! Мука в опару не добавляется.

На утро опара для пасхальных куличей уже будет готова. Добавляем в нее изюм (предварительно высушенный и ошпаренный кипятком), ванилин, неполную чайную ложку соли и муку.

Тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.  Если муки будет недостаточно, то можно еще добавить.

Формочки для приготовления куличей смазываем сливочным маслом и наполняем тестом до половины. Нужно подождать некоторое время, пока тесто в формочках не поднимется.

Когда тесто подойдет, ставим в предварительно разогретую до температуры 200-230 градусов духовку и выпекаем до готовности (примерно 40-50 минут).

Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь: взбиваем белок и сахар. На еще горячие куличи наносим глазурь  и сразу же украшаем.

Куличи из венского теста удаются практически всегда,  обязательно попробуйте их испечь по этому рецепту.  Пасхальное венское тесто получается душистым и воздушным.

Христос Воскресе! С праздником Светлой Пасхи!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер