Пирожное новогоднее "Обезьянка". Фото новогодних пирожных |
Бисквитные пирожные «Забавные обезьянки»Какое же волшебное время наступает под Новый год! Предпраздничная суета, яркие витрины магазинов, ароматная новогодняя выпечка и, конечно же, потрясающее ожидание чуда. Хочется дарить безграничную любовь и заботу близким людям, приятно их удивлять и покорять их сердца вновь и вновь. Что может выразить вашу нежность лучше, чем вкусный, сделанный своими руками подарок на Новый год в виде символической обезьянки? Или только представьте, как необычно будут выглядеть забавные пирожные на вашем новогоднем столе. Гости будут в восторге! Новогоднее пирожное "Обезьянка" им обязательно понравится. Что нам необходимо на 6 небольших новогодних пирожных: Для коржей: • 2 яйца • 50 г муки • 75 г сахара • 1 чайная ложка ванилина • Шоколад/какао-порошок/мед
Для украшения: • Варенье • Шоколад • Орехи • Сахарные карандаши Прочее: • Шаблоны из плотной бумаги • Немного терпения Как приготовить новогоднее пирожное "Обезьянка": Для начала подготовим шаблоны из бумаги для дальнейшего вырезания по ним мордочек из готовых коржей. Основных должно быть 3 (по желанию можно сделать еще и две внутренние части ушек): голова, которая будет вырезаться из темного коржа, светлая область вокруг глаз с подбородком и овальная выступающая часть. После вырезания шаблонов из бумаги нужно обязательно проверить, чтобы все части ровненько встали воедино. Размер шаблонов зависит от желаемого размера пирожных. Мы возьмем в ширину около семи сантиметров.
Теперь, когда заготовки вырезаны, ненадолго оставим их и займемся приготовлением коржей. Аккуратно отделяем белки от желтков и помещаем их в чистую сухую посуду.
Желтки перетираем с половиной заготовленного сахара до значительного увеличения в объеме и появления белого цвета. Чем тщательнее и дольше вы перемешиваете, тем лучше растворится сахар, а бисквиты будут вкуснее.
Миксером или венчиком нужно взбить белки до состояния пены, не останавливаясь и не отвлекаясь. Тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до того момента, пока масса не станет структурированной и не будет отделяться от посуды при наклоне.
Одну треть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, но если таковой не имеется, можно использовать обычную ложку.
В эту смесь добавляем просеянную муку и ванилин и добиваемся однородности.
Осталось добавить только оставшуюся белковую массу – очень плавными движениями перемешаем, не разрушая воздушной структуры белка.
Разделим массу на две части, в одну добавим что-нибудь окрашивающее в темный цвет – шоколад или какао (по вашему желанию и вкусу). Можно добавить 2 чайные ложки темного меда.
Небольшую форму застилаем пергаментным листом, выливаем одну часть теста и разравниваем слоем 0,5 - 1 см. Следует учитывать, что слишком тонкий корж будет очень сложно отделить от листа. Если приготовить большее количество теста, то выпекать его нужно либо за несколько подходов, либо в форме большего размера.
Ставим в духовку буквально на несколько минут при температуре 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы корж не подгорел и не высох! Вытаскиваем из духовки, сразу же выкладываем на разделочную доску и отделяем от бумаги. Слегка остужаем коржи. Начинаем вырезать мордочки обезьянок по шаблону. Поначалу это занятие покажется долгим и скучным. Но в скором времени вы будете уже уверенно орудовать острым ножом, отсекая ненужные части. Возможно использование чистых ножниц, специальных лопаточек или самодельных формочек, если объем работы большой.
У нас получилось по 6 заготовок из каждого шаблона. Теперь склеим их вместе посредством клубничного варенья или любого крема.
Сахарными карандашами подрисуем ушки, глаза, брови и улыбающиеся губки. Шоколадом и орешками делаем зрачки. Можно использовать все, что подсказывает фантазия.
Готовых обезьянок выкладываем на блюдо или заворачиваем в подарочный пакетик – и спешим поздравить и удивить дорогих сердцу людей!
|