Имбирные пряники с глазурью на Новый год. Рецепты |
Имбирные пряники с глазурью на Новый год
Среди новогодних лакомств пряники занимают, пожалуй, одно из первых мест. Именно поэтому тема нашей статьи - это рецепты пряников с имбирём, которые можно приготовить в домашних условиях. Давайте вначале расскажем о том, что представляет собой это кондитерское изделие. Этот вид пряников впервые появился в Соединённых Штатах, здесь его готовили преимущественно на Рождество, поэтому и назвали их Рождественскими. Своей популярностью в Америке это кондитерское изделие обязано не только своему оригинальному вкусу, но и красочной росписи разноцветной глазурью. Обычно пряники выполняют в виде неотъемлемых атрибутов Нового года – ёлочки, венков омелы, сказочного домика, колокольчиков и человечков с посохом, которые символизируют Санту, раздающего подарки всем, кто того заслужил. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом и оставить в их памяти незабываемое очарование Новогодней ночи, предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления пряников с имбирём. Ниже приведен классический вариант рецепта. Рецепт имбирныз пряников с глазурьюВ качестве ингредиентов для пряничного теста вам пригодятся: • Мёд жидкий – 1/3 стакана; • Чайная ложка молотой корицы; • Чайная ложка порошка какао, чайная ложка уксуса и крахмала; • Гвоздика; • Имбирь молотый; • 120 гр сливочного масла; • Пара яиц; • Один стакан сахара; • Три стакана муки пшеничной (лучше взять высший сорт). Для приготовления вкусной глазури нам будет нужна сахарная пудра (200 гр), белок одного яйца, чайная ложка картофельного крахмала и немного лимонного сока (его можно заменить уксусом). Как приготовить имбирные пряники: Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в неё мёд, корицу, какао, щепотку соли и гвоздику. Поставьте это всё на водяную баню и, помешивая, доведите до полного растворения и превращения в однородную смесь. Затем следует снять кастрюльку с огня и добавить к ингредиентам, находящимся в ней, сливочное масло. Хорошенько перемешать содержимое и оставить его охлаждаться естественным образом. Пока масса остывает, у нас есть время заняться взбиванием яиц с сахаром, после того как это будет сделано их можно добавить к остывшей медовой массе. Теперь приступаем к добавлению муки и замешиваем тесто для пряников. Хорошенько вымешав тесто, отправляем его в холодильник ровно на сутки. По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной до 5-ти миллиметров. Теперь нужно придать нашим пряникам контуры. Для этого используют разнообразные формочки. Если у вас такых нет, то не расстраивайтесь, под рукой всегда есть кухонный нож, которым вы сможете придать тесту любую форму. Полученные фигурки раскладываем на противне, покрытом специальной пекарской бумагой. Выпекать пряники следует при температуре около 180-190 градусов. Поскольку наши пряники достаточно тонкие, время выпечки составит около 7 минут. Затем их вынимают из духовки, дают хорошенько остыть. Настало время приступить к приготовлению глазури для наших пряников. Начинаем с того, что хорошенько просеиваем сахарную пудру. Повторите эту процедуру несколько раз, для того чтобы в ней не было даже мельчайших комочков. Затем добавляем сахарную пудру к белкам и взбиваем их в крутую пену, вливая уксус и крахмал. Если вы хотите получить цветную глазурь, то обязательно добавьте пищевой краситель. Обычно для того чтобы глазурь было удобно наносить на пряник, применяют кулинарный шприц, но если у вас его нет под рукой, то используем следующий метод. Берём маленький плотный пакет и заполняем его глазурью, а затем отрезаем небольшой уголок и выдавливаем глазурь, нанося её на поверхность пряника. Внимание! На этом приготовление не заканчивается. После все всех манипуляций пряники выдерживают на холоде несколько дней. При этом их помещают в пластиковый или стеклянный контейнер. Возможно, вам покажется это странным, но с течением времени сладости делаются мягче, а не наоборот. Рецепт имбирно-медовых пряников без яицЭто рецепт придётся по душе тем, кто придерживается вегетарианства и не потребляет продуктов животного происхождения. В рецепте абсолютно нет яиц, но это не значит, что кондитерское изделие при этом проиграет в своих вкусовых характеристиках. Нам будут нужны: • Масло сливочное -120 гр; • Мёд жидкий -180 гр; • Мука 500 гр; • Сахар 300 гр; • 150 гр сметаны; • 5 гр молотой гвоздики; • 10 гр имбиря; • Чайная ложка соды; • Соль на кончике ножа. Как приготовить имбирные пряники без яиц: В приготовленную ёмкость наливаем мёд и ставим всё на водяную баню, для того чтобы растопить засахарившийся мёд, на это у вас уйдёт примерно десять минут. Параллельно следует растереть сметану вместе с сахаром, добавить масло сливочное и опять хорошенько размешать. Остывший мёд соединяем со сметаной и маслом, добавляем щепотку соли, соду и оставшиеся специи и опять всё тщательно вымешиваем. Финальный аккорд - всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Хорошенько размяв его, скатываем шар, который бережно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник часов на 12 не меньше. Побыв некоторое время на холоде, тесто станет более эластичным. Вынув тесто из холодильника, раскатываем его при помощи скалки в пласт толщиной до 10-ти миллиметров, вырезаем фигурные пряники и выпекаем их в хорошо разогретой духовке при температуре не ниже 190 градусов. Дно противня обязательно выстилаем пекарской бумагой. Внимание! Снимать пряники с подноса для выпекания следует только после того, как они хорошенько остынут, иначе вы рискуете раскрошить их.
|