Home Десерты и напитки Глазированные сырки в домашних условиях
20 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Глазированные сырки в домашних условиях

Домашние глазированные сырки

 

Если в вашей семье есть маленькие дети, то наверняка вы им покупаете глазированные творожные сырки.

Творог - очень полезный молочный продукт, который необходим для укрепления мышечной и костной тканей ребенка, потому что в нем содержится много кальция.

А очень вкусные, нежные и в меру сладкие сырки всегда очень понравятся детям. Но вот беда, в глазированных сырках часто содержатся вредные добавки и улучшители вкуса.

Как же быть? Все очень просто! Можно приготовить глазированные сырки в домашних условиях. Домашние глазированный сырки по нашему рецепту с пошаговыми фото получаются не только вкусными, но и полезными. А вариант подачи глазированных сырков просто приведет детей в восторг.

Ингредиенты:

  • творог — 3 пачки по 200 грамм (600 грамм);
  • сметана — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 - 50 грамм;
  • сахар — 4 ст. л. (с таким количеством сахара получается не приторный сладковатый вкус. При желании можно увеличить количество сахара);
  • какао-порошок — 2 ст. л. (для темных сырков);
  • печенье песочное без добавок — 100 грамм;
  • шоколад без наполнителя (для глазури)— 100 грамм.

Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях:

Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления глазированных сырков.

 

 

Творог размять, добавить сахар, сметану и перемешать до однородной массы.

 

 

Добавить сливочное масло, перемешать и пюрировать полученную массу погружным блендером.

 

 

 

Печенье измельчить в крошку и добавить к творожно - масляной массе.

 

 

Очень хорошо перемешать.

 

 

 

Разделить массу на 2 части и в одну из них добавить 2 ст.л какао.

 

 

Перемешать. Количество какао можно регулировать для достижения необходимого цвета.

 

 

Брать из творожной массы 1 - 2 ст.л и влажными руками сформировать овальные сырки.

 

 

Аналогично поступить с белой массой. Поставить на 20 - 30 минут в морозилку, чтобы они слегка застыли.

 

 

Тем временем растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

 

 

Подмороженные сырки достать из морозилки.

 

 

С помощью двух вилок окунуть сырки в шоколадную глазурь и убрать их еще на некоторое время в морозилку для застывания глазури.

 

 

Готовые сырки завернуть в фольгу в форме конфет. Хранить в морозилке. Перед подачей вынуть сырки из морозилки за 20 минут, чтобы они немного подтаяли. Приятного аппетита!

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер