Home Десерты и напитки Блины с дырочками. Рецепты с фото
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Блины с дырочками. Рецепты с фото

Блины с дырочками

Что еще может так подходить на закуску к чаю, как не блины? Вкусные тонкие блинчики, которые готовила бабушка или мама  - это самое вкусное лакомство детства.

Блины с дырочками, приготовленные на молоке или кефире, можно есть без всякой начинки, такие они получаются вкусные и ароматные.

Обязательно приготовьте блины с дырочками на Масленицу, лучшие рецепты мы вам предоставим, а вы выбирайте, какой вам больше понравится.

Рецепт блинов с дырочками на молоке

 

 

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • молоко - 0,5 л,
  • вода - 0,5 л,
  • сода на кончике ножа,
  • растительное масло - 30 г,
  • мука

Как приготовить блины с дырочками на молоке:

Яйца взбейте с сахаром, влейте молоко и воду. Добавьте муки столько, чтобы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто.

Соду погасите капелькой кипятка или уксуса, влейте в блинное тесто растительное масло и тщательно перемешайте.

Выпекать ажурные блины с дырочками нужно на раскаленной сковородке, не смазывая ее.

 

 

Подавать горячими с вареньем, сгущенкой или какой-либо начинкой.

 

Блины с дырочками на кефире

 

 

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л,
  • мука — 300 г,
  • Яйца — 3-4 шт.,
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.,
  • соль — 1/4 ст.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить блины с дырочками на кефире:

Для начала в глубокую миску просейте муку для блинов. Добавьте в нее яйца, вылейте кефир и растительное масло.

Добавьте сахарный песок. Если вам нравятся более сладкие блины, то подсыпьте еще немного сахара.

Добавьте в полученную смесь соль и соду.

Взбивайте блинное тесто венчиком до тех пор, пока не разобьете все комочки и смесь не станет однородной. При необходимости добавьте еще немного воды.

Правильное тесто для блинов должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блины следует на раскаленной сковороде. Перед тем, как печь блины смажьте сковороду растительным маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.

Тонкие блины с дырочками на кефире получаются очень вкусные. Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер