Медовая халва с арахисом и сухофруктами |
Медовая халва с арахисомДаже самая неопытная молодая хозяйка мечтает приготовить для свей семьи вкусный десерт своими руками. Медовая халва с арахисом и сухофруктами - вкусное, изысканное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления халвы: 1? стакана мёда (средней густоты), 250-300 гр. сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, ? стакана молотых зёрен земляных орехов (арахис), ? стакана измельчённой кураги и чернослива, 1 стакан воды, 1 ч. ложка растительного масла. Приготовление: Арахис обжарьте на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, остудите и очистите от оболочки, затем мелко истолките. Курагу и чернослив очень хорошо промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 1-2 часа, затем ещё раз промойте, просушите и нарежьте маленькими кубиками. Пшеничную муку несколько раз просейте через мелкоячеистое сито, затем обжарьте в казанке со сливочным маслом, постоянно помешивая, до образования однородной рассыпчатой массы золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте мёд, толчёные земляные орехи, измельчённые сухофрукты и 1 стакан воды, и варите массу на умеренном огне 10-15 минут до загустения. Приготовленную массу выложите на противень или поднос, смоченный водой, и разровняйте слой до толщины 1,5-2 см, затем поставьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. Охлаждённый пласт готовой медовой халвы разрежьте на кусочки различной формы. Кусочки медовой халвы выложите на десертное блюдо и подавайте на стол со свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
|