Тыквенный пирог в медовой глазури |
Тыквенный пирогЕсли вы часто готовите блюда из тыквы, то вам наверняка захочется приготовить какой-нибудь тыквенный десерт. Почему бы и нет? Ведь тыквенный пирог очень вкусный и сытный. А самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени. Кстати, если у вас аллергия на мед, то можете не готовить медовую глазурь, а просто посыпьте пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты приготовления тыквенного пирога: 1 кг мякоти спелой тыквы, 2 стакана мелкозернистого сахара, 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка сливочного масла, медовая глазурь.
Ингредиенты приготовления медовой глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки жидкого липового мёда, несколько капель лимонного сока.
Приготовление медовой глазури: Сырой яичный белок хорошо взбейте миксером. При взбивании яичного белка постепенно всыпайте сахарную пудру, затем добавьте жидкий липовый мёд и лимонный сок. Полученную медовую глазурь разотрите в пышную массу.
Приготовление пирога: Ядра грецких орехов облейте кипятком, обсушите и снимите с них оболочку, затем мелко измельчите. Тыкву очистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Сваренную мякоть тыквы посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей и отставьте в сторону на 1-2 часа. Потом мякоть тыквы тщательно разомните до тестообразного состояния и смешайте с измельчёнными ядрами грецких орехов. Тесто из тыквы положите в металлическую форму или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставьте выпекать торт в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220?С. Готовый тыквенный пирог немного остудите, осторожно выньте из формы и переложите на плоское блюдо, облейте медовой глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с холодным молоком или фруктовыми напитками. Приятного аппетита!
|