Home Десерты и напитки Творог на десерт. Творог с зеленью
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Творог на десерт. Творог с зеленью

Творог на десерт

 

Вы думаете, сложно приготовить вкусное и полезное деликатесное блюдо на десерт? Ничуть! Творог и свежая зелень всегда под рукой, а это - основные ингредиенты необычного кулинарного диетического блюда, которое я предлагаю вам приготовить и побаловать себя и своих близких.

Свежая садовая зелень, молодые листья одуванчика и творог с лихвой обеспечат вас витаминами и питательными веществами на целый день, что очень полезно для красоты и здоровья кожи. А кроме того, творог на десерт - это не только полезно, но и вкусно.

Для приготовления блюда потребуется:

650 гр. нежирного творога,

по 50 гр. свежей зелени укропа,

петрушки, зелёного салата и свежесобранных молодых листьев одуванчика,

2 ст. ложки светлого изюма без косточек (кишмиша),

250-300 гр. нежирной сметаны,

2 ст. ложки мелкозернистого сахара,

соль по вкусу,

свежая зелень для украшения готового блюда.

Приготовление:

Молодые листья одуванчика переберите, промойте и замочите на 30 минут в солёной воде (1-2 ч. ложки соли на 1 литр воды) для уменьшения горечи, затем их выньте, просушите и некрупно нарежьте. Листья зелёного салата и свежую зелень петрушки и укропа тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите и очень мелко порубите. Изюм переберите, промойте и замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем ещё раз промойте и обсушите на салфетке.

Творог несколько раз пропустите через мясорубку или протрите через мелкоячеистое сито, посолите по вкусу и добавьте сахар, хорошо перемешайте. Творожную массу смешайте с подготовленной зеленью и изюмом, выложите горкой на круглое плоское блюдо поверх красиво разложенных листьев зелёного салата.

Сверху творожной горки сделайте углубление круглой формы и наполните его охлаждённой сметаной. Края блюда с творогом украсьте золотисто-жёлтыми цветками одуванчика, а также веточками свежей зелени петрушки и укропа.

Творог с первой свежей зеленью лучше употреблять в пищу на завтрак, чтобы насытить организм витаминами и зарядить положительной энергетикой на целый день. Творожный десертг с первой свежей зеленью подают на стол, исключительно, как самостоятельное деликатесное блюдо.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер