Томатное печенье. Постное печенье с томатной пастой |
Томатное печенье без яиц
Томатное печенье без яиц на растительном масле – это интересный вид несладкой выпечки. Печенье получается довольно вкусным и оригинальным. И один из приятных моментов: такое томатное печенье очень легко приготовить. Буквально сорок минут и у вас на столе вкусная выпечка, которую многие взрослые оценят по достоинству. Тем более, что такое печенье можно употреблять в пост. Ингредиенты: - томатная паста – 1 ст. ложка, - вода – 2 ст. ложки, - подсолнечное масло – 30 мл, - мука – 7 ст. ложек, - соль – щепотка, - сахар – 2 ч. ложки, - сода (или разрыхлитель) – 1/2 ч. ложки. Рецепт приготовления: Томатную пасту выложите в миску. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы паста стала однородной.
Залейте растительное масло.
Засыпьте соль.Добавьте сахарный песок.
Две столовых ложки пшеничной муки соедините с содой (или разрыхлителем) и хорошо перемешайте. Засыпайте просеянную муку. Замесите тесто, чтобы оно было упругим и не сильно мягким.
Готовое тесто раскатайте на дощечке не слишком тонко.С помощью формочки сделайте заготовки для печенья.
Застелите пергаментом противень и смажьте его растительным маслом. Выложите печенье на него.
Выпекайте томатное печенье при температуре 165-170 градусов примерно 25-30 минут, пока низ не подрумянится.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта "Диетмикс" - dietmix.ru
|