Home Десерты и напитки Конфеты из сухофруктов. Рецепты
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Конфеты из сухофруктов. Рецепты

Конфеты из сухофруктов

 

Сухофрукты сами по себе вкусны и полезны, но если вы хотите удвоить или утроить получаемое от них удовольствие, то попробуйте себя в изготовлении конфет. К тому же, такие конфеты можно будет отведать тем, кто избегает употреблять в пищу сахар. А уж о невообразимом сочетании полезных свойств их ингредиентов можно говорить очень долго.

Итак, какие можно приготовить конфеты из сухофруктов?

Из кураги, изюма, миндаля и шоколада готовятся конфеты с незабываемым вкусом. Для этого вымойте курагу, если она суховата, можно замочить ее ненадолго. Если курага с косточкой, удалите косточки.

Имейте в виду, что сухофрукты лучше покупать с косточками, так как это будут менее подвергнутые обработке фрукты. Если курага слишком яркая, она явно напичкана диоксидом серы. Не изуродованные обработкой сухофрукты имеют гораздо более неприглядный вид.

После того, как вы избавились от косточек, возьмите вымытый изюм и миндаль и вложите их в курагу, желательно, через то отверстие, через которое удаляли косточку. Подготовленные таким образом заготовки обмакиваем в растопленном шоколаде и ставим в холодильник. Процесс займет немного времени, а продукт получится очень вкусный.

Все те продукты, которые вы использовали, обладают чудесными свойствами. Например, курага очень рекомендована диетологами при анемии, при больном сердце, при авитаминозе, заболеваниях щитовидки, запорах. Изюм рекомендуют больным кашлем, остеопорозом, он активизирует память. Миндаль успокаивает нервы, воздействует на рост детского организма, улучшает обмен веществ, препятствует воспалительным процессам, утоляет боль и используется как отхаркивающее средство.

А если вы прямо-таки восточный гурман, то вам понравится еще один рецептик! Вам понадобятся чернослив, курага, финики, очищенные от косточек, по сто грамм каждого. Вымытые продукты залейте на 15 минут горячей водой, потом откиньте на дуршлаг и просушите полотенцем.

Перемелете фрукты с орехами блендером или через частую решетку мясорубки. Из смеси скатайте шарики и обмакните в горький шоколад, растопленный предварительно на водяной бане. Полученные конфетки разложите или на кулинарной бумаге, или на фольге и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее – черед вашей фантазии. Дополнительным наполнителем конфет могут быть свежая вишня без косточки, клюква, другие орешки, для взрослых – ложечка коньяка или виски. Когда заготавливаете смесь, туда можно положить цедру и лимонный сок. Вместо шоколада обвалять конфетки можно в кокосовой стружке. Все сделали? А теперь представьте себя Шахерезадой – и отправляйтесь угостить мужа!

Кстати, мы не упомянули о полезных свойствах фиников и чернослива. Финики поддерживают работу печени и почек, насыщают кровь, сохраняют кислотный баланс в норме, способствуют перистальтике кишок. Чернослив повышает работоспособность, регулирует деятельность ЖКТ, нормализует обмен веществ, улучшает общее состояние организма.

Есть еще один подобный рецепт, в нем несколько иной подбор ингредиентов. В равных пропорциях возьмите вяленые персики, вяленые вишни, изюм и смесь орехов (кешью, миндаль, грецкий) примерно по тридцать грамм каждого, мед, белый шоколад и цедру одного лимона.

Принцип приготовления таков же, как в самом первом рецепте: фрукты измельчите блендером или в мясорубке, добавьте в них мед и цедру, скатайте шарики и поставьте их в холод, вынув, обваляйте в растопленном шоколаде и измельченных орехах, можете обернуть фольгой. А если приготовите на Новый год, то на первом слое фольги можно обвязать их нитками и через второй слой фольги выпустить петлю и украсить конфетами елку.

Даже просто начиняя мягкие сухофрукты, такие как чернослив, курага, разнообразными орешками и «шпатлюя» отверстие шоколадом, можно наготовить разнообразных конфет. Для начинки лучше использовать мелкие орешки – кедровые и фундук. Делая конфеты из сухофруктной массы, можно добавлять в них молотые имбирь и корицу, а в сердцевинку каждого шарика вкладывать миндаль.

Интересно, что иногда такие конфеты называют вегетарианскими. Хотя и в состав обычных конфет мясо не входит. В любом случае, такие конфеты – невероятная энергетическая смесь!

Обваливать конфеты можно не только в кокосовой стружке, но и в семени льна, и кунжуте. Сухофрукты можно сочетать с другими продуктами, не только с орехами и шоколадом. Например, с творогом!

Возьмите двести грамм творога, сто грамм кураги, кокосовую стружку около четырех столовых ложек, и треть плитки горького шоколада. Принцип приготовления похож на приготовление конфет из молотой смеси сухофруктов с той разницей, что массу делают из творога, а потом формируют конфетки, заполняя серединку курагой, обваливают так же, в кокосовой стружке, остужают все в том же холодильнике.

Известный всем рецепт самодельных конфет-трюфелей в сочетании с сухофруктами тоже претерпел изменения. Конфетную массу делают из фиников и фундука с добавлением какао, миндаль помещают в середину шарика, раскатывают в виде колбасок, разрезают и обваливают в какао. Кладем свои шедевры в холодильник на несколько часов.

Вариаций с начинкой – масса. Иногда конфеты из сухофруктов готовят с семечками вместо орехов, или просто добавляя семечки к другим орехам. Вариантов опять-таки может быть несметное множество, столько же, сколько сладких сказок было у красавицы Шахерезады!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер