Home Диеты красоты Самолетная диета. Как питаться в самолете
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Самолетная диета. Как питаться в самолете

Самолетная диета

 

Любители путешествовать по воздуху нередко сталкиваются с проблемой правильного питания на борту авиалайнера. Компании, как правило, стараются сэкономить на пассажирах, предлагая совсем не то, что хотелось бы увидеть в меню.

Давайте подробнее поговорим о том, чем стоит питаться в самолёте, дабы не пострадала фигура, и не нарушилось пищеварение. При этом обсудим список блюд, которыми потчуют самые известные авиаперевозчики земного шара, и сможем выбрать из них тех, кто будет в должной мере соответствовать всем нашим требованиям. Как нужно питатся, чтобы самолетная диета подействовала?

Итак, пребывая в полёте, пассажир, как правило, не знает чем себя занять, поэтому процесс поглощения пищи становится для него самым интересным и ярким событием на протяжении всего перелёта.

Перевозчики, памятуя этот факт, стараются разнообразить список блюд, которые можно отведать на борту самолёта. Если раньше предпочтение отдавалось сухим пайкам, то сегодня на высоте нескольких тысяч метров можно отведать кулинарные изыски почти домашнего уровня. Но не все авиалинии столь трепетны к своим пассажирам. Например, шотландская линия Easy Jet недавно ошарашила общественность откровенном слоганом. Размещённый на борту самолётов этой компании, он гласил следующее - «Проголодался – иди в ресторан!!!»

Столь кардинальные меры к счастью не прижились в отечественном «Аэрофлоте», а также Европейских и Азиатских линиях. Там по-прежнему балуют горячей едой, напитками и даже выпечкой. Помимо этого каждый уважающий себя перевозчик включает в меню вегетарианские блюда, а также продукты, подходящие для употребления представителям различных вероисповеданий.

Диета в воздухе – это реально

Если раньше весь запас еды, подаваемой в полёте, готовился исключительно на земле, то сегодня многие авиакомпании организовали собственную небесную кухню. Например, гонконгская компания "Cathay Pacific" решила снабдить свои аэробусы системой позволяющей без проблем поджарить омлет. Но не только омлетом единым жив человек! Практика показывает, что в небе организм требует насыщенного и разнообразного рациона питания.

Учёными после проведения ряда исследований было доказано следующее. При воздушных перелётах человек испытывает определённую физическую нагрузку, причём большая её часть приходится на сердечнососудистую и дыхательную систему. Также определённое воздействие путешествие по воздуху оказывает и на нервную систему. Поэтому всем находящимся в небе необходимо своевременное и адекватное восполнение энергетических ресурсов, расходуемых на протяжении полёта.

При этом стоит соблюдать пару нехитрых правил:

1. Не увлекаться фаст–фудом, обильно сдобренным различными пищевыми добавками и калорийным майонезом или кетчупом. Подобная пища, относимая к категории тяжёлой, в небе может лишь усугубить свой нежелательный эффект.

2. Остановится на диетическом питании. Например, специалисты американской авиакомпании «Дельта» в последнее время решились сделать упор на меню, состоящее из низкокалорийных блюд, и они не ошиблись!!! Путь к желудкам клиентов был найден с первой же ложки. Ужин из четырёх блюд предлагаемый на борту содержал всего 900 калорий. Неудивительно, что количество желающих подкрепиться во время перелёта вкусно и с пользой для здоровья растёт с каждым днём.

Ещё одно ноу-хау от компании «Дельта» это смена меню с периодичностью раз в месяц. Новые блюда берутся не со страниц кулинарных книжек, рецепты приготовления различных кушаний присылают пассажиры, летающие на самолётах этой авиалинии. Перспектива попробовать свой фирменный супчик в полёте заставляет их забрасывать электронную почту «Дельты» рецептами своих любимых блюд и напитков.

Каждому по потребностям

Авиакомпании ОАЭ (Объединённых Арабских Эмиратов) делают акцент на разнообразии подаваемых на борту блюд, стараясь учесть предпочтения людей имеющих проблемы со здоровьем. При этом учитывается также:

1.География совершаемого полёта. В меню обязательно присутствует арабская и азиатская кухня.

2. Особенности питания, пропагандируемые в различных вероисповеданиях. Так индуистская трапеза исключает говядину, а мусульманский обычай заставляет отказаться от свинины.

3. Возрастная категория людей участвующих в перелёте. Для детей первых лет жизни предусмотрены молочные продукты, а также фруктовые и овощные пюре. Для лиц преклонного возраста перетёртые супы и каши, сваренные на воде без добавления жира.

Заказ еды подаваемой во время перелёта можно сделать, находясь на земле

Во многих авиакомпаниях с мировым именем заказать обед или ланч для перелёта можно непосредственно при покупке или бронировании билета. Затем, при посадке на рейс, потребуется лишь подтвердить свой заказ и в заранее оговоренное время вас побалуют вкусной и питательной едой.

Пить или не пить в воздухе? Мы уже упоминали выше о том, что воздушный перелёт - это достаточно серьёзное испытание для сосудов. Однако, для физически здорового человека небольшая доза спиртного вполне допустима. Поэтому многие авиакомпании не только включают в список напитков спиртное, но и делают акцент на этом пункте бортового меню.

Широко известный перевозчик "Delta Air Lines", чьи самолёты напрямую курсируют из Москвы в Нью-Йорк, ввел следующее новшество. К вниманию пассажиров авиалинии целая винная программа. Перечень предлагаемых вин едва поместился на шестнадцатистраничном буклете. В столь внушительном списке перечислены названия лучших сортов этого божественного напитка. Причём компания "Delta Air Lines" клятвенно пообещала менять ассортимент креплёных вин каждые полгода.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер