Home Диеты красоты Диета Умбера; меню, советы, отзывы
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Умбера; меню, советы, отзывы

Диета Умбера

 

Среди огромного количества диет можно выделить несколько классических способов сбросить лишний вес, параллельно освободив организм от накопившихся шлаков. Самый популярный из них – это диета Умбера.

Она достаточно монотонна. Решившимся похудеть нужно будет не только отказаться от сладостей, жареного, копчёного и калорийного. Нужно будет есть каждый день одно и тоже. Если вы думаете, что это просто, то смеем вас заверить, для психики это будет достаточно серьёзным испытанием. К тому же придётся наложить определённые ограничения на количество съедаемых в день калорий до планки в 900 ккал.

Испытание подобной диетой к счастью длится не более одной недели. За это время вы сможете скинуть до 5-ти кг лишнего веса и почувствовать небывалый прилив сил и бодрости. Конечно, процесс потери избыточной массы будет постепенным, за сутки вы потеряете от 500-600 ненужных граммов. Для того чтобы иметь возможность проследить динамику происходящих с вами изменений рекомендуем воспользоваться электронными весами и записывать в одно и то же время (например, утром) свой точный вес.

Худеем по Умберу

Вот примерное меню диеты Умбера. Мы приведём рацион, рассчитанный на среднестатистического человека, не имеющего особых проблем со здоровьем (в особенности с желудочно-кишечным трактом). Если вы не можете сказать подобного о себе, то лучше, перед тем как сесть на диету обратиться к врачу и обсудить с ним целесообразность подобной системы питания в вашем конкретно взятом случае.

Завтрак. Первый приём пищи должен насытить только что проснувшийся организм энергией, при этом, особо не отяжелив желудок.

Подойдут:

• Стакан тёплого коровьего молока;

• Сваренное вкрутую куриное яйцо;

• Чашка чая (лучше из трав);

• Ломтик ржаного чуть подсушенного хлеба.

Второй завтрак или ланч. Если вы не съели лишнего утром, то через два-три часа вам непременно захочется перекусить. Во время ланча на диете Умбера разрешается есть абсолютно любые фрукты и ягоды (желательно выбирать соответствующие сезону виды) с пониженным содержанием углеводов. Если на улице лето, то можно отведать клубники (только не стоит посыпать её сахаром), вишни или смородины. Если в свои права уже вступила осень, на вашем столе должны присутствовать яблоки, груши и сливы. Ну а зима - традиционное время для заморских цитрусовых и бананов.

Обед. Середина дня – время, когда организм активно сжигает калории. Можно съесть, что-нибудь более калорийное, чем блюда, перечисленные в утреннем меню. Это может быть отварное мясо, порция которого не должна превышать 200 граммов. Примерно такое же количество овощей, приготовленных на пару или отваренных в воде и немного фруктов. Мясо можно заменить рыбой. В последующие дни вам придётся придерживаться тех же правил питания и употреблять в пищу те же продукты.

Полдник. Перед ужином разрешается небольшой перекус. Слово небольшой, следует понимать в буквальном смысле. Ограничьтесь чашечкой тёплого чая с молоком или отвара из трав способствующих нормализации пищеварения.

Ужин. Согласно диете Умбера последний приём пищи является наиболее скудным и наименее калорийным из всех. Разрешается съесть лишь 100г фруктов при условии, что они не будут излишне сладкими, как например, бананы или виноград. Да ещё одно условие - не наедайтесь на ночь. Ужинайте в интервале с 17:00 до 18:00. Запивать вечернюю трапезу можно водой без газа, молоком или чаем.

В перерывах между приёмами пищи разрешается пить чистую столовую не газированную воду. Объем потребляемой жидкости может доходить до 2-х литров в день.

Полезные советы при диете Умбера

Конечно, перечисленное меню диеты Умбера успеет надоесть вам за неделю, поэтому настоятельно рекомендуем вам всеми силами поддерживать в себе положительный настрой и стараться не падать духом. Очень кстати будет психологическая помощь окружающих вас людей (членов семьи, друзей, коллег по работе). Поделитесь с ними своими планами сбросить вес, а главное не забудьте периодически сообщать о своих маленьких победах над лишними килограммами. Это придаст вам силы и заставит поверить в себя.

Противопоказания для применения диеты Умбера

Этот тип диеты не рекомендуется применять людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Повышенное артериальное давление также является серьёзным поводом отказаться от такой системы питания. Кроме того, диета противопоказана при повышенном содержании сахара в крови.

Как вернуться к обычному рациону после диеты?

Многие с трудом вытерпев неделю лишений, с радостью и удвоенной энергией начинают навёрстывать упущенное, с упоением лопая всё подряд. Это в корне не правильно. Выходить из диеты нужно постепенно, расширяя рацион потребляемой пищи плавно без резких скачков. После того как вы похудели, самой главной задачей является удержать текущий вес. Откажитесь от больших порций, съедайте ровно столько, чтобы утолить чувство голода, но не более того! Пусть ваше меню опять запестрит разными блюдами, но при этом старайтесь следить за их калорийностью, отдавая предпочтение постной еде.

Надеемся на то, что наши рекомендации окажутся полезными для вас. Сбросив лишний вес, вы сможете наслаждаться жизнью, взглянув на многие вещи по-иному. Будьте уверены в собственных силах и тогда у вас обязательно всё получится!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер