Home Диеты красоты Диета на отрубях. Отрубевая диета
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета на отрубях. Отрубевая диета

Диета на отрубях

 

Отрубевая диета идеально подойдет для ленивых. За 2 недели можно сбросить до 7 кг веса, не изнуряя себя физическими упражнениями, не подсчитывая калории и не составляя тщательно недельный рацион. Все, что от вас требуется - это запастись отрубями, которые, к тому же, довольно дешевы. Так что, эта диета на отрубях доступна абсолютно всем.

Правила  диеты до смешного просты - надо всего лишь добавлять отруби в блюда при каждом приеме пищи. Только не следует слишком увлекаться - на одну порцию не больше столовой ложки отрубей. Во время диеты на отрубях не рекомендуется есть жареное, копченое, сладкое и жирное. При отрубевой диете надо пить много воды - не меньше двух литров в день.

Тем, кому уж очень не нравится вкус еды, приправленной отрубями, можно посоветовать принимать их отдельно - примерно через час после еды, обязательно запивая водой, так как отруби впитывают большое количество воды. Если вас постоянно мучает чувство голода и вы привыкли есть большие порции, можно попробовать съесть отруби за полчаса до еды. Набухая, отруби заполняют желудок и помогают заглушить аппетит, надолго утоляя голод.

Обычно используют пшеничные отруби. Но не менее полезны рисовые, ржаные, ячменные и другие виды этого продукта.

Ценность отрубевой диеты не только в том, что она помогает похудеть. Отруби очень полезны для организма. Об этом писал еще Гиппократ. Во-первых, это настоящая "метла", которая выметет из желудка и кишечника весь мусор, очистив и отрегулировав работу всего ЖКТ. Во-вторых, отруби богаты железом, калием, витаминами и протеином. Отруби не просто сжигают жир, они восстанавливают нарушенный обмен веществ.

Перед тем, как вы решите попробовать отрубевую диету, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, так как отруби противопоказаны при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер