Home Диеты красоты Китайская диета
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Китайская диета

Китайская диета

 

Чаще всего в обычной жизни женщины достаточно пассивны и покладисты, отдают предпочтение стабильности и спокойствию. Но только не в тех случаях, когда дело касается их внешнего вида и веса. Тогда женской фантазии и авантюризму нет границ.

Сейчас, наверное, уже трудно посчитать точное количество существующих в мире диет, но среди них всегда можно выделить наиболее эффективные и оригинальные. Например, такую, как китайская диета.

Традиционная китайская диета

Вспомните, много ли вы видели китайцев с лишним весом? Почти все представительницы Поднебесной обладают стройной фигурой. Все дело в особенностях питания людей с Дальнего Востока. Это не только определенное сочетание продуктов, а своего рода философия. Китайцы, как никто, умеют наслаждаться едой. Они никогда не истязают свой организм голоданиями, но и не перегружают его перееданием. Им не знакомо чувство вины за то, что они позволили себе съесть тот или иной продукт. Для них главное, чтобы в рационе были сбалансированы продукты с инь и ян энергетикой.

Складывается достаточно обнадеживающее представление о китайской диете, но в рамках других традиций и культур она не столь проста, как может показаться на первый взгляд. Для европейских женщин традиционная система похудения Поднебесной довольно радикальна и требует сильной воли, несмотря даже на тот факт, что позволяет очень стремительно распрощаться с ненавистными килограммами. Особенно на фоне множества более щадящих способов похудения, например, как в статье о диете «Минус 10 кг». Поэтому одна англичанка адаптировала традиционный китайский метод избавления от лишнего веса к западной культуре.

Особенности и правила китайской диеты

Китайская диета и ее вариации в зависимости от длительности (от недели до трех), наиболее часто встречающиеся в интернете, в большинстве случае не содержат блюд традиционной кухни Поднебесной и нередко схожи с другими системами питания. Но вне зависимости от того, какие продукты входят в диетическое меню, в истинно китайской диете следует придерживать следующих правил:

1. В сыром виде в пищу можно употреблять только фрукты. Все другие составляющие рациона должны подвергаться неагрессивной обработке.

2. Употреблять продукты следует в максимально естественном состоянии и раздельно.

3. Обилие овощей рекомендуется сочетать с рисом и лапшой.

4. В рационе регулярно должны присутствовать продукты, богатые жидкостью.

5. Необходимо максимально снизить употребление мяса и молочных продуктов.

А самая глубинная суть китайской диеты заключается в гармоничном сочетании энергий инь и ян в рационе.

- Продукты с инь энергетикой – еда, которая по большей своей части состоит из жидкости, и сама по себе может быть мокрой или влажной: фрукты, овощи, свинина и молочные продукты.

- Пища с ян энергией, в отличие от инь-продуктов, характеризуется сухостью и упругостью: например, орехи, специи, креветки и субпродукты.

Баланс в сочетании этих продуктов позволяет установить равновесие во всех процессах в организме и закрепить вес на нужном уровне. Поддерживать такой нейтралитет помогают еще два неотъемлемых продукта в китайской диете – рис и чай. Они способны пребывать в двух разных состояниях и приобретать разную энергетику в зависимости от других компонентов трапезы.

Китайская диета – это не просто определенный набор продуктов, который следует употреблять в то или иное время. Это своеобразный образ жизни и мышления, приняв который вы сможете избавиться от лишнего веса быстро и с удовольствием.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер