Зерновая диета. Меню на неделю |
Зерновая диета
Зерновая система питания для человеческого организма является очень полезной, поскольку ее можно считать одной из самых хороших профилактических мер, которая предотвращает появление гастрита, дисбактериоза, прочих многочисленных нарушение в деятельности кишечника. Огромное множество зерновых культур, которые входят в меню данной системы питания, позволяет организму восполнять нехватку таких важных для жизни веществ, как витамины В, РР, аскорбиновая кислота. К тому же в рационе такой диеты много углеводов, клетчатки, микроэлементов, растительных белков, всевозможных биологически активных веществ. Продолжительность такой системы питания должна составлять семь дней. В течение данного периода в организм не должен поступать алкоголь, сахар и соль. Первый день такой системы питания называется пшеничным. На завтрак нужно есть пшеничную кашу. Ее необходимо готовить из ста восьмидесяти грамм пшеницы, которая заливается стаканом воды. Варят такую кашу в течение двадцати минут. Для того чтобы вкус блюда был насыщенным, в него можно добавить немного сахарина. Утром необходимо пить не привычный чай или кофе, а выпить пол-кружки подогретого молока. На обед подается маленькая порция каши и луковый стебелек. Также выпивается кружка овощного бульона. На ужин едят половину стакана йогурта с сахарином и небольшим количеством корицы. На второй день основным ингредиентом становится пшено. Пшенную кашу готовят точно так же, как и пшеничную, то есть на сто восемьдесят грамм группы берут стакан воды. Варить такую кашу надо в течение тридцати минут. На завтрак подают порцию каши и сто двадцать пять миллилитров подогретого молока. На обед едят кашу и выпивают кружку бульона. Вечером подается яблоко, измельченное при помощи блендера. Следующий день является овсяным. Каша готовится из ста восьмидесяти грамм овсяной крупы и стакана молока. Время приготовления составляет десять минут. Утром едят овсяную кашу с сахарином, в обед – тоже кашу с чесноком и зеленью, а также выпивают кружку овощного бульона и пол-кружки подогретого молока. Ужинают овсяной кошей и творожной массой в количестве восьмидесяти грамм. В творожную массу добавляют три больших ложки молока и немного какао. Четвертый день – рисовый. Чтобы приготовить рисовую кашу, нужно взять сто сорок граммов рисовой крупы, залить ее стаканом воды и варить в течение тридцати минут. Рисовую кашу при желании можно заправить тушеными яблоками с сахарином. Пятый день является ячменным. Кашу готовят из ста восьмидесяти грамм ячменя и кружки воды. Варить кашу необходимо в течение десяти минут. Утром нужно съесть порцию кашу и выпить пол-кружки молока. На обед выпивают кружку овощного бульона, едят ячменную кашу, которая заправлена луком. Ужинают порцией каши и стаканом свежего апельсинного сока. Следующий день является гречневым. Гречка варится таким же образом, как и ячмень. На завтрак едят гречневую кашу и пьют молоко, на обед подается каша, которая сочетается с овощным бульоном и травами. На ужин подается кружка кефира и порция гречневой каши. В последний день нужно есть разные злаки. Человек должен приготовить кашу или гречневой, пшенной и овсяной крупы. Утром нужно съесть порцию каши и выпить молока. На обед подают кашу, в которую добавляется томатная паста. Также надо выпить кружку бульона с травками и чесноком. Благодаря такой системе питания за семь дней можно улучшить свое общее состояние, а также избавиться от нескольких ненужных килограммов, успевших уже порядком надоесть.
|