Home Диеты красоты Жиросжигающие продукты для худеющих
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Жиросжигающие продукты для худеющих

Жиросжигающие продукты для похудения

 

Существует целая наука о том, как правильно питаться. Называется она диетология. В ней принято выделять в отдельную категорию продукты, которые относят к жиросжигающим. Они помогают активно бороться с избыточным весом благодаря своей отрицательной калорийности.

Понятие калорийность со знаком минус довольно относительно, ведь все мы отлично знаем, что продуктов без калорий попросту не существует. Даже обладая достаточно низкой пищевой ценностью, те или иные продукты питания всё же несут в себе определённую энергетическую значимость.

Что же подразумевают специалисты под калорийностью со знаком минус? Всё дело в том, что некоторые продукты в силу своей молекулярной структуры при переработке человеческим организмом требуют больше энергетических затрат, нежели приносят сами. Именно из-за того, что потребляемая энергия не соответствует отдаваемой, и имеет место эффект сжигания ненужных запасов жира.

Таблицу таких жиросжигающих продуктов для худеющих составил знаменитый американский диетолог Адамс. Благодаря его исследованиям в неё вошли продукты питания, способствующие расщеплению жиров, при этом они ускоряют процессы обмена и насыщают организм необходимой ему энергией и полезными веществами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Имбирь. Второе название этого имбиря – это корень здорового желудка. Про его лечебные свойства знали ещё наши предки. Употребляя его в еду, можно нормализовать деятельность желудочно–кишечного тракта, ускорить метаболизм, стимулировать работу кровеносной системы. Недаром этот корень включают в состав тонизирующих напитков, помогающих вернуть бодрость и силу духа. Все выше перечисленные эффекты обусловлены наличием в корневище имбиря эфирных масел, именно они помогают быстрому усвоению пищи, препятствуют появлению холестериновых бляшек в сосудах и снижают его уровень в крови.

Многим поклонникам имбиря он знаком не как жиросжигатель, а как отличное антисептическое средство, которое может победить простуду и помочь организму справится с налетевшим вирусом или инфекцией бактериального характера. Что ж, теперь вы сможете совмещать приятное с полезным. Применяйте имбирь как лекарство и заодно худейте при этом.

Чаще всего для употребления в пищу корень измельчают и заваривают крутым кипятком, в эту жидкость можно добавить мёд и сок лимона. Получившийся напиток можно пить как горячим, так и холодным в промежутками между приёмами пищи. Он приятен на вкус, прекрасно утоляет жажду в жаркое время года, а виде чая, отлично согреет в зимнюю стужу.

Корица. Эта специя ещё одно мощное оружие из арсенала продуктов активно способствующих снижению веса. Её широко используют в народной медицине для приготовления всевозможных снадобий, препятствующих избытку сахара в крови. Дело в том, что относясь к простым сахарам, глюкоза имеет свойство накапливаться в нашем организме, вызывая набор лишних кило.

Попробуйте заменить сладкий сахар, щепоткой корицы, добавляя её в кофе или чай. Гарантируем вам, что через некоторое время лабораторные анализы подтвердят то факт, что уровень глюкозы в вашей крови понизился. Помимо этого корица влияет на скорость обменных процессов, делая метаболизм в организме более интенсивным.

Потребляя порошок корицы, вы сможете снизить вес, не прикладывая к этому никаких усилий. Данный продукт также богат микроэлементами, одна ложка коричного порошка содержит такое количество кальция, а также марганца, которое соответствует дневной потребности в них человеческого организма.

Корицу лучше заваривать с чаем, добавляя мёд и лимон. Однако включая её в своё ежедневное меню нужно помнить, что данная специя небезопасна для людей с повышенным давлением, а также для тех, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы.

Овощи семейства крестоцветных Их также относят к продуктам, имеющим отрицательную калорийность. Среди них:

• Брокколи;

• Редис;

• Савойская капуста, цветная капуста;

• Горошек зелёный;

• Корень сельдерея.

Все эти овощи содержат клетчатку, которая является грубой пищей, трудной для переваривания желудком. Усваивая её, организм тратит много времени и энергии. При этом сама энергетическая ценность этих овощей невысока, они содержат лишь сложные углеводы, а также белки. Именно поэтому, потребляя их, вы потратите больше калорий, чем получите. В тоже время длительное переваривание овощей надолго принесёт ощущение сытости.

Включать в свой рацион крестоцветные овощи рекомендуется как во время строгой диеты, так и при обычном рационе питания. И в первом, и во втором случае они будут ускорять метаболизм в организме, и способствовать похудению.

Внимание, во многом калорийность блюда зависит от способа его приготовления. Так отварные овощи принесут больше пользы, нежели поджаренные в масле на сковороде.

Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты. Нежный йогурт, обезжиренные творог, кефир, простокваша, ряженка - всё это увеличивает количество производимого организмом кальцитриола, которой является активной формой витамина D и регулирует обмен кальция в человеческом теле. При достаточном количестве кальция объём существующих жиров снижается, а также тормозится усвояемость вновь поступивших.

Ананас. Этот жиросжигатель самый вкусный из существующих. Ананас является источником бромелайна. Этот растительный фермент, благодаря которому можно воздействовать на жировой обмен (хотя и опосредованно, благодаря улучшению усвоения белка и его расщепления). Данный фрукт отлично притупляет чувство голода. Мякоть плода состоит из довольно грубых волокон, которые и являются той самой грубой и трудной для усвоения клетчаткой. Также как овощи из семейства крестоцветных, ананас ускоряет метаболизм и способствует тому, что на переваривание пищи организм расходует больше энергии, чем затем получает взамен.

Однако ананас не так уж и безобиден и полезен как кажется, в его состав входят кислоты (все кто ел ананас отмечают его приятный кисло-сладкий вкус). Именно благодаря этому обстоятельству поеданием ананасов не стоит увлекаться людям, страдающим язвой желудка или изжогой.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер