Home Диеты красоты Таблетки для похудения от калорий
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Таблетки для похудения от калорий

Таблетки для похудения: блокираторы калорий

 

Часто прекрасные представительницы, склонные к полноте, ищут для себя максимально легкие пути избавления от лишнего веса. Предпочтение отдается методам, пусть иногда и сомнительным, но зато не требующим предпринимать каких-либо серьезных усилий.

Одним из распространенных примеров такого подхода является использование блокираторов калорий – таблеток, помогающих организму бороться с поступающими с пищей калориями.

Как действуют блокираторы калорий?

Основное действие препарата направлено на предупреждение переработки углеводов, которые в дальнейшем должны превратиться в жиры. В основном составе таблеток находится хитозан – элемент, нацеленный на блокировку калорий. Считается, что с его помощью, а также при содействии других составных компонентов чудесной пилюли, снижается уровень холестерина в крови, и жиры, попавшие с пищей, не расщепляются и не усваиваются, а связываются и со временем выходят из организма.

Микроэлементы хитозана, имеющиеся в блокираторах, на самом деле могли бы по своим свойствам предотвращать усвоение калорий и жиров. Однако, к сожалению, в предлагаемых производителями таблетках его слишком мало, чтобы справиться с такой великой миссией.

По мнению специалистов, употребление таблеток, направленных на борьбу с калориями, будет сопровождаться должным эффектом только первые несколько дней. Далее наполнять ими организм не имеет смысла. Более того, если пить блокираторы чрезмерно долго, то они вызовут ряд побочных эффектов. С какими побочными эффектами можно столкнуться, принимая блокираторы калорий? Бесконтрольное и неразумное употребление препарата способно не просто вызвать дискомфортные ощущения в области желудочно-кишечного тракта, но и стать причиной более серьезных последствий.

Наиболее вероятные и часто встречающиеся побочные эффекты от передозировки блокираторов калорий: - Проявление повышенного метеоризма. - Учащенное расстройство желудка. - Регулярные приступы изжоги. - Если параллельно с блокираторами калорий употреблять продукты с большим количеством углеводов, неизбежна диарея.

- Не исключен риск сбоя переработки в организме витаминных и питательных элементов. Причина тому – препятствие поступления в организм калорий и жиров, в то время как многие ценные вещества являются жирорастворимыми, без участия важного компонента они просто не способны усвоиться.

Стоит ли употреблять блокираторы калорий в целях похудения – вопрос личного предпочтения каждого человека. Не являясь по сути лекарственным средством, пилюли все же имеют ряд противопоказаний. Посему перед применением не помешает ознакомиться с инструкцией, а еще лучше – получить консультацию специалиста.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер