Home Диеты красоты Овсяные отруби для похудения
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Овсяные отруби для похудения

Овсяные отруби для похудения

 

Несмотря на то, что отруби являются всего лишь отходным материалом после переработки муки, они обладают просто невероятным количеством витаминов, а значит, очень полезны для здоровья человека. Употреблять в пищу отруби можно и нужно.

А всем ли известно, что они помогают похудеть? Именно это свойство и заставило мир посмотреть на отруби по-другому, и включить их в рацион диетического питания, чтобы скорректировать пропорции своей фигуры в лучшую сторону.

В составе отрубей присутствует большая концентрация такого вещества, как клетчатка. Когда она попадает в желудок, происходит процесс абсорбции, и человек может чувствовать себя сытым долгое время, от чего и есть ему будет хотеться меньше, и поправляться он не будет.

Помимо своей пользы для пищеварения и желудка, клетчатка также положительно действует и на другие органы и системы человеческого организма. К примеру, если ее все время употреблять в пищу, то можно повысить свой иммунитет, нормализовать давление, а также снизить уровень сахара в крови, что крайне необходимо диабетикам. Также рекомендуется регулярно употреблять отруби и тем людям, которые страдают от постоянных запоров, болей в печени и застоев в желчном пузыре.

Но особую популярность отруби приобрели в вопросе похудения. Не многие знают, но овсяные отруби помогают избавиться от лишних килограмм в короткие сроки, и добиться фигуры, близкой к идеалу. Именно поэтому все диетологи настоятельно рекомендуют своим пациентам соблюдать диету, основанную на употреблении отрубей.

Как уже говорилось ранее, отруби, попадая в желудок, абсорбируют все вокруг, и сытость приходит моментально, так что переесть у человека попросту не получится. Также помимо этого отруби помогают вывести из организма все шлаки и токсины, которые также влияют на процесс похудение и состояние организма в целом. А это очень важно и необходимо, если цель стоит избавиться от всего лишнего, как снаружи, так и внутри.

Благодаря отрубям можно улучшить перистальтику кишечника. Это означает, что питательные вещества будут всасываться в стенки органа не так стремительно, а значит, полученные с пищей калории не смогут отразиться на фигуре. А при помощи клетчатки, которую дают отруби, появится возможность вновь заселить свой кишечник благоприятной микрофлорой, и о такой проблеме, как дисбактериоз человек сможет забыть, если не навсегда, то на очень долгое время.

Употреблять отруби необходимо ежедневно вместе с водой, так как именно с жидкостью они способны правильно действовать на организм, и давать человеку свой положительный эффект. На первое время диеты необходимо употреблять одну маленькую ложечку отрубей, а со временем это количество можно увеличить вдвое.

Чтобы отруби принесли свои положительные плоды в вопросе похудения, их необходимо вначале правильно приготовить. Для этого стоит насыпать пару ложей отрубей в стакан, и залить их кипятком, оставив настаиваться пока вода не остынет. После этого всю оставшуюся жидкость нужно слить, а получившуюся кашицу из отрубей добавить к пище, и съесть вместе с ней. Трех раз в день такой манипуляции вполне хватит, чтобы уже через некоторое время ощутить легкость в теле, увидеть здоровый цвет лица, и первые изменения в фигуре.

Спустя время можно добавлять в пищу уже сухие отруби, но следует следить за тем, чтобы дневная доза не превышала 30 грамм отрубей.

Преимущество отрубей также и в том, что добавлять их можно в совершенно любые блюда. К примеру, очень хорошо сочетаться отруби будут с салатом, творогом, супом, кашами, кефиром, или киселем. А главный плюс такой диеты на отрубях в том, что ограничивать себя в продуктах вовсе не придется. А что еще нужно человеку, который страстно желает похудеть, но не может слишком категорично урезать свой рацион питания?

К сожалению, как и любая другая диета, эта также имеет свои противопоказания. Если у человека обострилась язва, гастрит, колит или энтерит, ему стоит немедленно отказаться от употребления отрубей. Для этого свою диету необходимо приостановить, и продолжить ее только после того, как признаки обострения пройдут. Но кроме этого общая консультация и разрешение врача на соблюдения такой диеты все же не повредит.

Также не стоит забывать и о том, что все полезное должно быть в меру, иначе вреда себе и организму не избежать. Не стоит перебарщивать с дневной дозой отрубей, так как может образоваться вздутие живота, появиться расстройство, метеоризм и даже рвота.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер