Home Диеты красоты Суповая диета по-боннски. Боннской суп
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Суповая диета по-боннски. Боннской суп

Диета Боннский суп

Если раньше считалось, что рацион без первых блюд нельзя назвать сбалансированным, то теперь об их пользе ходят споры.

По мнению некоторых диетологов, жидким яствам можно не присутствовать в ежедневном меню, поскольку при нарушении технологий они приносят вред фигуре.

Тем не менее, большинство специалистов настаивает на важности потребления супов, главное – придерживаться рецептов, ведь правильно сваренное кушанье способствует похудению!

Пример тому- суповая диета по-боннски. Боннский суп для похудения - реальный шанс избавиться от лишних килограммов.

Кому подходит суповая диета "Боннский суп"

Подобный способ избавиться от лишних килограммов понравится представительницам, которые с трудом переносят экстремальные диеты.

Ввиду того, что объем порций не ограничивается, вы сможете избежать чувства голода, к тому же избавите себя от эмоционального дискомфорта: многие худеющие страдают, лишившись возможности использовать еду в качестве компенсации за стрессы.

Вам позволительно наслаждаться вкусными блюдами в свое удовольствие, одновременно прощаясь со складками на талии. Метод поможет сбросить до 3 кг за месяц, поэтому идеально подойдет желающим получить косметический эффект.

Если же имеются серьезные проблемы с весом, придется подыскать альтернативу супам. При варке многие полезные вещества разрушаются, в связи с чем организму предстоит испытать дефицит витаминов.

Ситуацию, безусловно, можно поправить приемом витаминно-минеральных комплексов, тем не менее, продолжать диету больше 30 дней не рекомендуется.

Как готовить боннский суп для похудения

Чтобы старания дали результат, необходимо правильно приготовить «похудательное» блюдо. Основа кушанья – бульон из нежирного мяса, для него выбирайте вырезку или куриные грудки, предварительно сняв с них кожу. Когда вы закончите готовку, не торопитесь садиться за стол: остудите суп и отправьте его на несколько часов в холодильник.

Зачем принимать эти меры? Чтобы избавиться от остатков жира. Когда суп остынет, те поднимутся на поверхность, и вы легко снимете их ложкой.

Исключением станут рыбные супы. Для диетических бульонов лучше брать полужирную скумбрию или семгу. Готовое блюдо будет содержать ценные кислоты, необходимые организму. И пусть калорийность немного увеличится, зато польза для здоровья не вызовет нареканий.

По словам диетологов, худеющие часто задаются вопросом, можно ли использовать концентраты. Но концентрат концентрату рознь: от кубиков или порошков однозначно придется отказаться. Их пищевая ценность невелика, а составляющие способствуют возбуждению аппетита, плюс глутамат натрия вызывает привыкание, и обычная еда кажется безвкусной.

Если хочется сэкономить время, выделите выходной день, сварите побольше бульона и заморозьте его: в течение рабочей недели вы потратите на готовку всего несколько минут.

Когда вы определитесь со способом приготовления бульона, придет пора подумать о заправке. Для боннской диеты нельзя использовать следующие продукты:

• муку;

• крупу;

свеклу;

• морковь;

• зеленый горошек;

• кукурузу.

Подобные ингредиенты после термической обработки способствуют образованию складок на талии, поэтому исключите их из рациона. Остальные овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, что даст возможность приготовления большого разнообразия блюд.

Боннский суп для похудения

Диета получила название в честь самого распространенного блюда для похудения – боннского супа.

Приготовить его несложно:

- поставьте вариться бульон из куриной грудки;

- мелко нарежьте капусту, которая станет основным ингредиентом;

- добавьте перец, шампиньоны и помидор;

- бросьте пару лавровых листьев, укроп, майоран (без них кушанье получится безвкусным);

- в конце варки положите сельдерей, чтобы готовое блюдо стимулировало обмен веществ.

Конечно, даже страстные любители супов не смогут продержаться месяц исключительно на боннской похлебке. Но в вашем распоряжении не одно полезное для фигуры кушанье: гаспаччо и литовская окрошка, болгарский таратор и свекольник

Осваивайте новые рецепты, пробуйте непривычные блюда, и вы быстро обретете стройность!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер