Диетическая рыба.Рыбная диета |
Диетическая рыба
Рыба является одним и самых лучших диетических продуктов. Диетологи уже давно доказали, что по своей ценности она превосходит даже постное мясо. В чем же главное преимущество диетической рыбы, ведь и в рыбе, и в мясе содержится одинаковое количество белка? Все дело в том, что тот белок, который в рыбе, усваивается организмом почти весь. А вот значительная часть белка в мясе превращается в организме в токсины и другие вредные вещества. Также в рыбе содержится множество витаминов, которых нет ни в каких других продуктах, аминокислот и других питательных веществ. Правда, стоит сказать, что приготовление рыбы к употреблению сложнее, чем приготовление мяса. Но, поверьте, все эти затраты окупятся с лихвой, диетическая рыба - это то, что нужно для здоровья организма. Мы расскажем вам, как грамотно спланировать употребление рыбы в своем ежедневном рационе, это своеобразная рыбная диета: 1. Завтрак – два яйца всмятку, один йогурт, яблоко, чай без сахара. 2. Ланч – сто пятьдесят грамм отварной рыбы, зеленый огурец, минеральная вода без газа. 3. Обед – двести пятьдесят грамм отварной рыбы, салат из листьев, полпачки обезжиренного творога, чай без сахара. 4. Ужин – двести грамм отварной рыбы, салат из овощей, зеленый чай без сахара. При таком рационе следует пить много минеральной воды или зеленый чай. Это будет способствовать выведению из организма вредных веществ. Последний прием пищи, то есть ужин, стоит устраивать не позднее шести часов вечера. Как вы, наверное, уже успели заметить, этот режим питания нельзя назвать слишком разнообразным. Конечно, через несколько дней он может надоесть. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию более сложный вариант рыбной диеты, который рассчитан на всю неделю. Понедельник. На завтрак рекомендуется съесть сто пятьдесят грамм паровой рыбы и салат из листьев. Запить это все следует кофе без сахара. Обед лучше начать с супа, а закончить небольшим кусочком лосося на пару. На ужине можно скушать небольшую порцию отварного риса и двести грамм креветок. Вторник . На завтраке можно ограничиться обжаренной рыбой и чаем без сахара. За обедом можно съесть уху и пару кусочков отрубного хлеба. На ужин хорошо подойдет овощной салат и слабосоленая сельдь. Среда. За завтраком можно выпить чашку несладкого сахара с двумя бутербродами с красной икрой. За обедом не возбраняется съесть тарелку овощного бульона и пару яиц всмятку. За ужином можно неплохо наесться отварными мидиями и двумя ломтиками хлеба с отрубями. Запить это следует минеральной водой. Четверг. Завтрак стоит начать с салата из овощей и отварного филе минтая. В обед не лишним будет рассольник, маленький ломтик паровой рыбы и салат из листьев. На ужине можно побаловать себя отварными креветками с картофелем в мундире. Пятница .За завтраком – сто пятьдесят грамм филе трески и салат из капусты, плюс чашка чая без сахара. За обедом – уха, обжаренная рыба и кусочек хлеба с отрубями. За ужином – кальмары, салат из капусты и моркови, маленькая порция коричневого риса и минеральная вода. Суббота. На завтрак следует съесть лишь маленький кусочек отварной рыбы и запить ее минералкой. На обед нужно приготовить свекольный суп и тушеную капусту. На ужин – картофель в мундире и котлету из рыбы. Воскресенье. Утром за завтраком следует обойтись одной чашкой чая без сахара и парой бутербродов с красной икрой. За обедом необходимо съесть суп из овощей и отварную рыбу. За ужином – креветки и несладкий чай.
|