Бельгийская диета "Три грации" |
Диета "Три грации"
Бельгийская диета "Три грации" может считать себя первой по популярности в Европе. Но в России о ней мало кто знает. Возможно из-за слишком уж экзотических продуктов. Причём заменять чем-то другим их воспрещается! Но кушать деликатесы придётся всего три дня. Скорее всего, за это время ваш кошелёк сильно не потеряет в весе. А вы можете: до 2 килограмм. Блюда, которые позволены именно вам, можно узнать, поняв, к какому типу вы принадлежите. Дело всё в том, что бельгийские диетологи разделили всех женщин на три основных типа: Венера, Нимфа и Амазонка, в зависимости от вкусовых пристрастий человека, которые, в свою очередь, зависят от количества в организме женских гормонов. Таким образом, эта диета, поможет не только сбросить лишний вес, но и восстановить гормональный фон в организме. У Венеры тонкая кожа, фигура с округлыми формами, длинные ноги. Чаще всего эти женщины высокие. Из продуктов любят есть молочную и кисломолочную пищу. Нимфа. По самому названию понятно, что это девушка хрупкая, невысокая. Грудь маленькая, бёдра узкие. Девушки этого типа любят овощи, фрукты и рыбу. Не удивительно, что среди них чаще всего встречаются вегетарианки. Амазонка. Это женщина плотного телосложения или склонная к полноте. В пищу предпочитает употреблять мясо. Всем трём типам нужно выпивать в день обязательно не менее 1,5 литров минеральной воды без газа. И в холодильнике нужно всегда держать овощной бульон (2 моркови + 200 г брокколи + 200 г цветной капусты + 1 л воды). Вот рецепты некоторых блюд, которые встречаются в диете. Витаминный коктейль. 100 г апельсинового + 2 ст. ложки грейпфрутового + 2 ст. ложки лимонного свежевыжатых соков + 100 г воды без газа. Овощной салат «Венера». Огурец + болгарский перец + луковица. Порезать кружками. Добавить 30 г фасоли. Заправить смесью: 50 г обезжиренного кефира + по 30 г лимонного и апельсинового свежевыжатых соков + 20 г зелени лука + красный перец острый + щепотка соли. Соте «Секрет Авроры». Маленький кабачок почистить и порезать кружками. Пять шампиньонов (отварить и порезать) + луковица (порезать кубиками) + болгарский перец (порезать соломкой). Тушить всё вместе на оливковом масле, в конце добавить 250 г бульона из овощей и готовить ещё в течение пяти минут. Добавить 10 креветок и 40 г отварной фасоли. Тушить ещё три минуты. Добавить приправы по вкусу. Соус салатный. 50 г обезжиренного кефира + 2 ст. ложки базилика + 2 ст. ложки лимонного и 3 ст. ложки апельсинового свежевыжатых соков. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Соус салатный для Нимфы. По ст. ложке сока лимона и апельсина + капля горчицы + щепотка тёртого сыра. Рагу «Испуганная нимфа». Луковица + зубок чеснока + 40 г отварной красной фасоли + 2 ст. ложки бульона из овощей. Тушить на оливковом масле. Добавить помидор и болгарский перец, нарезанные кружками + специи. Отдельно обжарить 30 г соевого творога. Смешать. Соус «Амазонка». На все дни диеты. 3 ст. ложки оливкового масла + 3 ст. ложки бульона из овощей + 4 ст. ложки лимонного сока + 4 ст. ложки апельсинового сока + 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка горчицы + зубок чеснока.
|