Home Диеты красоты Диета 6 лепестков. Диета Анны Юханссон
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета 6 лепестков. Диета Анны Юханссон

Диета 6 лепестков

 


Диета шесть лепестков была разработана швейцарским диетологом Анной Юханссон. С помощью диеты можно быстро избавиться от лишних килограмм. В каждый день этой диеты теряется от шести сот до восьмисот грамм жира.

Исходя из названия диеты,  можно понять, что ее длительность составляет шесть дней. Символом диеты шесть лепестков является рукотворный цветок, каждый лепесток которого символизирует день диеты.

Рацион каждого дня, согласно этой диете, состоит из одного продукта. Менять последовательность дней ни в коем случае нельзя, в противном случае теряется весь смысл диеты. Кроме того, каждый день отличается от предыдущего, поэтому соблюдать диету будет не так сложно.

Создатель этой диеты Анна Юханссон рекомендует, перед тем как начать соблюдать данную диету сделать цветок с шестью лепестками, на каждом из которых указать рекомендованное меню. Такой цветок следует повесить на холодильник. В конце каждого дня соответствующий лепесток нужно отрывать и выбрасывать. Это способствует поднятию боевого духа и предотвращению возможного срыва диеты.  Секрет эффективности диеты шесть лепестков заключается в физиологии человека.

Данная диета относится к числу монодиет, которые не засоряют организм, так как не содержат несовместимых друг с другом продуктов. Кроме того, однообразное питание способствует процессу похудения. Монодиета должна длиться не больше суток, в результате включаются такие внутренние механизмы, которые заставляют организм сжигать собственные жировые отложения. Если элементы питания чередовать, т.е. один день есть углеводы, второй день – белки и т.д., это будет служить неким катализатором, что в свою очередь не даст организму включить экономный режим, в ходе которого перестают сжигаться жиры.

Итак, каково же меню диеты шесть лепестков?

В первый день можно есть любые сорта рыбы в тушенном, отварном, запеченном виде. Также рыбу можно готовить и на пару. Кроме того, можно есть рыбный бульон, добавлять соль, различные приправы и зелень.

Рацион второго дня должен состоять из любых овощей в варенном, свежем, запеченном, тушеном виде. Также в этот день можно пить свежевыжатые овощные соки. Неострые приправы, небольшое количество соли и зелень тоже разрешается.

Третий день диеты шесть лепестков состоит из филе курицы и куриного бульона. Добавлять можно соль и неострые приправы.

Четвертый день диеты подразумевает употребление любых злаков, пророщенных семян и зерен, а также клетчатки, зерновых хлебцев и отрубей. Что касается питья, то разрешается квас и вода. В еду можно добавлять соль и зелень.

На пятый день можно есть только обезжиренный или с низким процентом жирности творог, а также молоко, которое должно быть тоже или обезжиренное или с низким процентом жирности.

И последний шестой день диеты шесть лепестков подразумевает употребление фруктов в запеченном или же свежем виде. Кроме того, можно пить свежевыжатые соки из фруктов, но без добавления сахарного песка. Можно лишь добавить различные пряности, например корицу, ванилин и прочие.

Во время соблюдения данной диеты следует пить как можно больше жидкости. В качестве питья следует предпочтение отдавать минеральной или столовой воде, а также талой. Можно также пить чай (черный, зеленый, травяной).

Диета, разработанная Анной Юханссон, переносится довольно легко, несмотря на ее однообразный и скудный рацион питания. Но, тем не менее, перед тем, как воспользоваться ею, получите разрешение у врача.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер