Home Диеты красоты Гарциния камбоджийская для похудения
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Гарциния камбоджийская для похудения

Гарциния для похудения

 

При выборе средств для похудения в первую очередь следует уделять внимание их составляющим компонентам. Положительным моментом можно считать наличие в составе натуральных экстрактов и вытяжек растительного происхождения, так как химические составы могут быть не столько эффективными, сколько вредоносными и оказывать на организм необратимое воздействие

. В последнее время у всех на слуху – гарциния камбоджийская. Об этом растении говорят как о чудодейственном средстве для похудения. Но как часто бывает, все говорят, но мало кто знает, что же из себя она представляет и насколько полезной и эффективной на самом деле является.

Гарциния камбоджийская в основном произрастает в Южной Азии, относится к семейству зверобойных и представляет собой вид вечнозеленого дерева. Плоды этого дерева внешне похожи по форме на небольшую тыкву и очень широко используются в Таиланде и Южной Индии в виде приправы к салатам, как один из консервантов для рыбы. Кроме того, эти плоды заслужили славу продукта, оказывающего благотворное влияние на пищеварительные процессы, и способствующего быстрому насыщению.

Плоды камбоджийской гарцинии полностью съедобны – и мякоть, и кожура. Но именно в кожуре находится наибольшее количество гидроксилимонной кислоты, действие которой является основополагающим в процессах похудения, что и мы рассмотрим чуть ниже.

Перечислим кратко действия, которые оказывает на процесс регулирования веса камбоджийская гарциния:

- замедляет новообразование жировых отложений;

- способствует нормализации уровня сахара в крови;

- снижает аппетит;

- систематическое употребление способствует повышению иммунитета;

- повышает в организме уровень серотонина, что приводит к улучшению настроения и снижает неконтролируемое поглощение пищи , связанное с эмоциональным состоянием – например, в период стресса;

- уменьшает желание есть сладкое;

- способствует накоплению гликогена в печени;

- замедляет процесс обращения углеводов в жиры;

- понижает уровень холестерина;

- значительно снижает возможные риски ожирения печени.

Как видим, перечень вышел довольно внушительный, а двигающим фактором всех этих процессов является гидроксилимонная кислота, содержащаяся в кожуре гарцинии камбоджийской. Рассмотрим более подробно её воздействие.

1. Подавление чувства голода – этому способствует нормализация в крови уровня глюкозы, что само по себе становится сигналом для головного мозга о насыщении. Кроме того, данная кислота снижает и тягу к сладким продуктам. Таким образом, она воздействует на рецепторы головного мозга, оказывая регулирующее действие на аппетит.

2. Замедление процессов по трансформации энергии в жиры – данное действие основано на определенной схожести состава гидроксилимонной кислоты с лимонной кислотой, что ингибирует активность такого фермента как цитрата лиазы и, как результат, происходит блокирование синтеза жиров.

3. Способствует сжиганию жира и уменьшению непосредственного количества жира в клетках - гидроксилимонная кислота, образно говоря, препятствует инсулину открывать клетки для проникновения в них новых жиров, но при этом открывает клетки на выход жиров и способствует их активному сжиганию.

Основная форма выпуска гарцинии камбоджийской для приема, как препарата для похудения, - это пищевые добавки с содержанием гидроксилимонной кислоты от 50% до 80%. Практика показала, что эффективный результат дает прием данных препаратов в дозировке от 250мг до 900мг не реже трех раз в день перед едой (примерно за 30-60 мнут). В таком случае наблюдается снижение аппетита на 40-45% в течении 6-7 часов после приема и в среднем на 30% на протяжении всех суток.

Хотим также отметить, что в последнее время ведутся активные изучения данного растения для возможного применения его в лечении таких серьезных заболеваний, как онкология. В кожуре плодов камбоджийской гарцинии найден мощный компонент xanthochymol, который, согласно предварительных исследований, способен оказывать подавляющее воздействие на раковые клетки. Так что вполне возможно, что в скором будущем использование препаратов на основе этого удивительного по своим свойствам растения выйдет на новый уровень.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер