Home Советы худеющим Как правильно качать пресс: советы спортивных профи
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как правильно качать пресс: советы спортивных профи

Как правильно качать пресс: советы спортивных профи

Пресс – это один из самых «больных» вопросов в фитнесе. Достичь идеального состояния шести кубиков получается далеко не у всех. Очень часто случается так, что в тренажерном зале вылиты литры пота, тренером выпито море крови, фигура уже выточена буквально до миллиметра, даже задние пучки дельты не отстают, а вот воз, точнее, пресс и ныне там.

Как говорится, хоть обкачайся, все равно не видно заветных кубиков! Можно купить все возможные тренажеры, но так и не получить результата… Тут впору отчаяться, расстроиться и бросить все к чертовой матери, заявив, что фитнес - это не ваше, и ну его, как говорится, в болото! Конечно, обидно, потратив огромное количество усилий, застопориться на последнем этапе. Еще обиднее – проделать огромную работу, а в итоге не получить заветного результата.

Или все-таки есть какой-то секрет, который хорошо знают обладатели идеальной фигуры? Пожалуй, что да. Есть такой секрет, даже не один. И ценными советами готовы поделиться с вами профессиональные спортсмены, которым по долгу службы приходится хорошо выглядеть, так как часть их карьеры и заработка – это съемки в рекламе. А камера, как известно, нещадно полнит. Поэтому приходится избавляться от каждого сантиметра и даже миллиметра излишеств, чтобы выглядеть достаточно презентабельно. Ведь от этого не много не мало, зависит гонорар.

При этом звезды спорта высоких достижений совсем не чураются раскрывать свои тайны, так как простые обыватели, даже достигшие дзен-просветления, то есть, необходимой фитнес-формы, не будут им конкурентами в работе, и нет ни малейшего смысла мучить людей излишне длительным пребыванием «под крылом», как это делают порой не совсем чистоплотные тренеры. Они специально дают своим протеже первые быстрые результаты, чтобы клиенты клубов уверовали в силу и праведность фитнес-гуру, а затем могут годами «мурыжить» своих подопечных, чтобы те продолжали платить за персональные занятия, тщетно гонясь за идеальным телом. А ведь, как в стой сказке, ларчик просто открывался. И совсем несложно – достичь нужного вам эффекта.

Пресс-советы от спортивных звезд

 

 

Рафаэль Надаль и Фатима Морейра де Мело являются персонами боле чем знаменитыми. Их кандидатуры в качестве «ответчиков» были выбраны не просто так. Они не только обладатели идеальных форм, но также профессиональные звезды спорта, спонсируемые PokerStars - крупнейшим интеллектуальным покерным залом планеты.

Эти люди регулярно снимаются для модных журналов и для рекламы, так как участвуют в большом количестве благотворительных акций, организуемых покерной спортивой индустрией. Поэтому о том, как поддерживать в идеальном состоянии фигуру, знают не понаслышке. И с удовольствием рассказывают о том, как можно достичь отличной формы.

Жир не сжигается локально

Первое, что вы должны запомнить (это советует Рафа), никакие упражнения на пресс не сжигают жир, расположенный на животе. Действительно, «хоть обкачайтесь», интеллектуальными свойствами подкожно-жировая клетчатка не обладает. Она просто не в курсе, что вы развиваете те или иные мышцы для того, чтобы именно над ними расположенные сальные залежи исчезли.

Организм худеет «в целом», получая так называемый метаболический или гормональный отклик на любые упражнения, достаточные для создания такового стресса. Организм худеет весь, целиком, а не в определенном месте. Если бы реально существовала возможность похудеть, скажем, в поясе и только, не трогая ничего остального, как язвительно замечает Рафа, не было бы такой популярности среди фитнесисток операций по увеличению груди.

При всем желании состоящая именно из жира грудь страдает от фитнеса, худея вместе с остальным телом. И ни одной профессиональной спортсменке не удалось избежать этой обидной участи – вместе с отложениями на талии лишиться и завидных прелестей там, где их стоило бы сохранить. Поэтому развивать мышцы пресса вы можете любыми упражнениями – даже выпадами.

Стабилизаторы превосходно задействуются при любых упражнениях, можно, как отмечает теннисист, вообще не уделять никакого внимания прессу отдельно (это старая школа эпохи динозавров, как снова шутит красавец-Рафа), если вы качаетесь «в целом». Мышцы живота так или иначе будут работать. А вот пока вы не счистите с себя слой жира, прикрывающий «кубики», можете хоть тысячу раз устроить себе классические или обратные кранчи, искружиться на диске «здоровье» - виднее от этого ваши мышцы не станут. Пора переходить к следующему пункту.

Усушка и утруска

 

 

Чтобы «оголить» мышцы живота, понадобится сушка. Секрет спортсменов и спортсменок в том, что они далеко не круглогодично находятся в «съемочной форме». Это попросту нездорово. Для журнала приходится подсушиваться, то есть, насильно сжигать физиологически необходимую для нормального функционирования организма жировую прослойку, уменьшать количество воды в организме, и все это – для того, чтобы максимально обнажить «сухой рельеф». Но, как только съемка закончена, ни один уважающий себя спортсмен не будет поддерживать свое тело в противоестественной форме – это попросту опасно.

Гормональный сбой, который может начаться из-за подобного насилия над собой, сотрет на нет все результаты под неумолимо нарастающим слоем жира, что произошло, кстати, с небезызвестным тренером Ярославом Брином, который, неправильно «усушившись», буквально через месяц после достижения идеального результата начал неумолимо раздуваться. На то, чтобы исправить эту ошибку, ушел еще один год.

Стоит ли подвергать себя раскачке на гормональных качелях ради того, чтобы на краткий период блеснуть идеальным прессом? Пожалуй, что нет. Рафа советует «сушиться» только перед пляжным сезоном, аккуратно, деликатно и ненадолго. А в остальное время просто поддерживать себя в хорошей форме.

Проблемная зона Вторит ему Фатима Морейра де Мело. Как женщина, она прекрасно знает, что такое «проблемная зона» у дам. Гормональный фон любой женщины, к сожалению, в худшую сторону отличается от мужского с точки зрения готовности к фитнес-преображениям. Поэтому более чем у половины женщин есть свои «пунктики». У кого-то чуть-чуть широковаты бедра, у кого-то, хоть плачь, не сужается талия или остается хоть крохотный, хоть сантиметровый, но все же слой жирка на животе, от которого невозможно избавиться даже за годы тренировок. В этом случае вариантов ровно три:

• Обратиться к пластическому хирургу и сделать локальную липосакцию;

• Похудеть «до костей», чтобы полностью удалить из организма весь жир, тогда уйдет в последнюю очередь и ненавистный сантиметр в ненужном месте, но вряд ли общий вид тела будет прекрасен;

• И третий вариант – оставить как есть!

Если вы – не фитнес-модель, а просто хотите иметь шикарную фигуру, то в том случае, если у вас есть «пунктик», который не убивается тренировками, подумайте тысячу раз, хотите ли вы свести на нет все свои усилия по формированию красивого тела и превратиться в скелет ради того, чтобы не было животика? Нужны ли вам эти дурацкие кубики, если у вас уже – тело на зависть миллионам? Может быть, попросту вы слишком сильно прислушиваетесь к язвительным «советам» как раз тех самых завистников, которые никакого блага вам пожелать как раз не могут? Пожалуй, что стоит подумать и об этом.

Покой нам только снится

И, наконец, достигнув серьезных результатов, помните: отдыха от фитнеса не бывает. Результат, которого вы с таким трудом добились, придется поддерживать. Всю жизнь. До тех пор, пока вы желаете оставаться в форме. Поэтому, начиная, готовьтесь морально к тому, что продолжать вы будете до самого победного. Готовы?

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер