Home Советы худеющим Что важно в похудении
24 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Что важно в похудении

Похудение: важные нюансы

 

Даже ВОЗ заявляет, что одной из наиболее распространенных проблем в наше время является избыточный вес. Неудивительно, что столь актуальный процесс борьбы с лишними килограммами вызывает немало вопросов. Чтобы лучше разобраться, какие меры необходимы для похудения, учитывайте следующие нюансы:

Здоровым людям не нужны диеты

Наверняка первым способом улучшить фигуру, который придет вам на ум, будет строгая диета. Но в случае, когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий, наверняка недополучаете витамины и необходимые вещества. А в результате у вас возникнет сильное стремление снова сесть за стол.

По большому счету, достаточно благоразумного подхода к составлению рациона. Учитывайте калораж потребляемых продуктов, а в случае, если один раз устроили себе пиршество, на следующий день приступите к разгрузке.

Не нужно стремиться к параметрам фотомодели

Обидно смотреть, как кто-то не ограничивает себя в пище, пока вы вынуждены следить за рационом. Однако подобные особенности определяются генетикой и количеством гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа. Поэтому некоторые люди никогда не смогут достичь модельных параметров без серьезного ущерба здоровью.

Это не означает, будто качественный и количественный состав пищи плюс нагрузки не имеют никакого значения. Но идти к стройности стоит собственным путем, поощряя себя даже за небольшой результат.

Норма потребления калорий меняется

Еще в 60-е гг. декларировалось, что норма потребления калорий составляет 4000 в день. Позже этот показатель изменился, и в 1995 диетологи назвали цифру в 2000. Сейчас можно услышать, что дневная норма для среднестатистического человека составляет чуть более 1800. Чем вызваны подобные перемены?

Конечно, изменениями в образе жизни. Конечно, в СССР эталоном красоты считались весьма пышные барышни, но основную роль играет то, что за современного человека почти все делает техника. Например, если раньше на работу люди добирались, используя общественный транспорт, то теперь личное авто стало нормой. А ведь исследования показывают, что представители, выбирающие для передвижения общественный транспорт, быстрее теряют вес. Ведь даже небольшая прогулка от остановки до места работы помогает избавиться от лишних калорий.

Естественно, современный человек совершает меньше усилий, что означает неминуемое снижение нормы необходимых калорий. Но далеко не все сокращают и порции, продолжая по привычке переедать.

Голод недопустим!

Стремясь быстрее избавиться от нежелательных складочек на талии, многие выбирают строгие диеты, сопровождающиеся постоянным чувством голода. Что в это время происходит в организме? Он начинает пользоваться «стратегическими» запасами, но прибегает не только к жировым отложениям. Тело потребляет гликоген, который берется из мышц и печени, а также теряет белки, микроэлементы и питательные вещества.

Конечно, организм человека обладает высокой способностью к адаптации, поэтому справляется даже с такими стрессами. Но в случае, когда они становятся правилом, вы рискуете нанести серьезный вред собственному здоровью.

Если вы хотите привести фигуру в норму, то универсального рецепта нет. Это подтвердят любые специалисты, ведь каждый организм имеет свои особенности. Но в случае, если вы будете учитывать все нюансы и осознанно подходить к процессу снижения веса, то рано или поздно добьетесь результата.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер