Home Советы худеющим Почему не снижается вес?
24 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Почему не снижается вес?

Почему вес не снижается?

 

Некоторые люди, стремящиеся сбросить лишний вес, могут столкнуться с проблемой эффективной его потери – все, что не делается, не дает своего результата, вес не сдвигается с мертвой точки.

Можно часами просиживать в спортзале, высчитывает калорийность приготовленных блюд и при этом электронные весы все же не показывают никаких сдвигов.  Почему не снижается вес? В данном случае человек может допускать одну из многих ошибок при решении проблемы избыточного веса.

В первую очередь такой проблемой может быть то, что человек может просто недооценить размер потребляемой еды. Многие женщины не полностью честны сами с собой, в частности как показывает статистика, они потребляют на 600 калорий больше, нежели это нужно – вся суть тут в больших порциях еды. Многие еще с детских лет привыкли, что тарелка должна быть полной и в данном случае стоит менять стереотип – начните есть из блюдца. В частности такого количества еды вполне хватает для того, чтобы насытиться.

Еще одной проблемой в процессе контроля веса выступает малое потребление воды. В частности, для нормального функционирования нашему организму требуется вода, за счет которой из клеток выводятся шлаки и перестилка кишечника проходит эффективней. Если вы пьете мало воды – обменные процессы в организме замедляются и потому жир расщепляется не так интенсивно и быстро. За сутки взрослому человеку стоит выпивать порядка 2 литров простой воды, а в случае интенсивных тренировок в спортзале данную норму стоит увеличить в полтора – два раза. В противном случае в организме нарушается не только обменные процессы, но и водно–солевой баланс.

При борьбе с лишним весом многие отказываются от завтрака – это не менее распространенная ошибка в данном вопросе. В частности в утренний прием пищи человек должен потреблять порядка 40% дневной нормы калорий и только так он сможет без проблем дожить до обеда и не допустить таких вредных перекусов. В частности именно перекусы орешками, сухарики или же батончиками и составляют основную угрозу для решения проблемы лишнего веса. Когда человек плотно позавтракал, он обеспечил организму запасом энергии, которую он в полном объеме расходует в течении дня.

Человек резко сокращает потребление калорий, что также выступает ошибкой в процессе сброса лишнего веса. Многие диетологи отмечают, что нормальными показателями потери веса служит 1 кг в неделю. В противном случае при резком похудении путем сокращения потребляемой пищи организм расценивает эту ситуацию как собственную угрозу и перестает тратить запасы, то есть жир. Если же вы и получите результат в виде потери кило, при первом удобном случае организм восстановит сброшенные запасы еще в больших объемах.

В процессе соблюдения диеты женщина ест исключительно мягкий хлеб и это также служит распространенной ошибкой. В частности в состав белых сортов хлеба входит большее количество сахара, жиров и консервантов, добавок, без полезной клетчатки и витаминов. При этом сдоба занимает 4-е место по содержанию вредных жиров в ежедневном рационе. Введите в свой рацион цельнозерновой хлеб или же с содержанием отрубей, тем самым, улучшив сам процесс пищеварения.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер