Home Советы худеющим Как убрать жир со спины: упражнения
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как убрать жир со спины: упражнения

 

Как согнать жир со спины

Быть стройным и подтянутым – мечта абсолютно каждого человека, но далеко не у всех получается сохранить идеальную фигуру. Спина – одна из тех проблемных зон, на которой быстро образуются жировые отложения.

Как убрать жир со спины? В случае, если вы решили проститься с жиром в этой области, то прежде всего стоит подкорректировать свое питание. В ходе научных экспериментов установлено, что три с половиной тысячи калорий – основа для полкило накопленного жира. А это значит, что обязательно нужно убрать со своего стола те продукты, в которых много калорий.

Идеальным вариантом будет разработать индивидуальный план питания по системе на 30 дней вперед. Не пренебрегайте этим советом, в противном случае, наращивая массу мышц, вы позволите жиру на спине остаться на том же месте.

Большую пользу спине принесет упражнение, которое называется «мертвая тяга». Орудием для выполнения этого упражнения станут гантели. Ноги должны быть выпрямлены, руки расслаблены. Из этого положения нужно не спеша опускать гантели вниз, пока не коснетесь поверхности пола.

Замечательное упражнение для спинных и боковых мышц живота – вращение при помощи палки. Палка должна держаться широко расставленными руками и располагаться на плечах. Из этого положения нужно попеременно поворачивать туловище то в левую, то в правую сторону. Таз и ноги в это время не должны двигаться.

Кардиотренажеры помогут как сбросить пару-тройку ненужных килограммов, так и укрепить сердце и сосуды. Такими тренажерами являются велотренажер, беговая дорожка, эллипсоиды.

Если кто-то не желает заниматься на тренажерах или нет времени на фитнес, но желание избавиться от лишнего веса велико, можно попробовать хирургические способы коррекции веса.

Так, можно откачать жировые отложения вакуумным насосом, эта процедура известна под названием липосакции. Правда, она дорогостоящая, и не каждый сможет себе это позволить. Кроме того, как у каждого оперативного вмешательства, у этой манипуляции целый ряд противопоказаний, в частности, это проблемы с сердцем, с кожными покровами либо с нервной системой.

Закреплять результат в послеоперационный период нужно будет серьезной диетой. Если ее не соблюдать, то жир появляется в проблемных местах снова и снова.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер