Home Советы худеющим Можно ли похудеть на овсяной диете
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Можно ли похудеть на овсяной диете

Можно ли похудеть на овсяной диете

 

Специалисты говорят, что для борьбы с лишним весом человеку необходимо соблюдать ту или иную систему питания. Как правило, в основе диеты находится употребление в пищу какого-либо одного или нескольких продуктов питания.

Среди огромного количества диет, существуют и такие, при соблюдении которых человеку нужно употреблять в пищу только экзотические фрукты, либо готовить продукты, которые не каждый житель нашей страны может себе позволить.

Однако и среди привычных продуктов имеются такие, при помощи которых человек сможет распрощаться с излишними килограммами. В данной статье речь пойдет о простой овсянке.

Есть такие люди, которым данная каша сильно нравится, которые часто питаются ею, но все же есть и те, кто овсянку терпеть не может. Но как бы там ни было, диетологи говорят, что овсяная каша является идеальным продуктом для снижения веса и можно похудеть на овсяной диете.

Не нужно сомневаться в том, что при помощи данного продукта можно распрощаться с лишним весом. Благодаря такой каше девушка сможет сделать свою фигуру более привлекательной, также у нее получится избавиться от гипертонии, сердечно-сосудистых и воспалительных болезней, диабета, гастрита, болезней нервной системы.

Происходит все это благодаря составу овсянки, который в себя включает большое количество фосфора, фтора, магния, марганца, калия, йода, хрома, железа. Благодаря овсяной каше нормализуется обмен веществ, метаболические процессы, улучшается деятельность кишечника.

Можно ли похудеть на овсяной диете? Если девушка будет такую систему питания соблюдать в течение нескольких месяцев, то у нее получится распрощаться с пятью килограммами, при этом ей ну придется прилагать для этого больших усилий. Соблюдать такую систему питания невероятно просто, все, что нужно делать, это регулярно питаться овсяной кашей, желательно, чтобы данный продукт употреблялся по утрам на пустой желудок. При этом существует несколько разновидностей овсяной диеты.

Первая разновидность диеты заключается в том, что человек на завтрак всегда должен употреблять овсяную кашу.

Помимо овсяной каши по утрам можно питаться овсяным хлебом, крекерами из овсяной муки, выпечкой из овсянки, овсяными хлопьями, отваром овсянки.

Также человек может придерживаться чисто овсяной системы питания, при которой он должен три раза в день питаться овсяной кашей, а для утоления голода ему разрешается есть овощи и фрукты. Но при этом нужно помнить, что во всем должна быть мера. Придерживаться такой диеты нужно не более тридцати дней.

Помимо всего остального, нужно понимать, что для соблюдения такой диеты овсяную кашу нужно готовить правильно. Ни в коем случае человек не должен питаться кашей, которая расфасована по пакетикам быстрого приготовления. Дело в том, что в таких кашах содержится много сахарного песка, а также различных консервантов, а это значит, что овсяная кашка должна готовиться самостоятельно.

В кашу не должно добавляться масло, варенье, другие добавки, другими словами можно сказать, что в каше не должно быть каких-либо жиров, в противном случае диета окажется не результативной. Для приготовления овсяной каши может использоваться как молоко, так и вода.

Если девушке не хочется питаться готовыми овсяными «мюсли», то она может готовить овсянку сама. Для этой цели ей нужно измельчить овсяные хлопья при помощи блендера, а потом залить их молоком. В готовую кашку можно добавить немного меда, банана, апельсинового либо лимонного сока.

Если человеку овсяная каша не нравится, он может воспользоваться французским рецептом. Берется три больших ложки овсяных хлопьев, к ним добавляется стакан молока, состав оставляется на всю ночь. С утра в полученное блюдо добавляется мед, измельченные орехи, яблоко.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер