Home Советы худеющим Уникальный состав для кухонных моек – тетогранит от японского бренда Омойкири
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Уникальный состав для кухонных моек – тетогранит от японского бренда Омойкири

Красивую и в то же время качественную мойку можно считать элементом роскоши.

Японский бренд Omoikiri разработал уникальный дизайн кухонных моек из тетогранита. Этот инновационный состав – запатентованное изобретение компании, который вобрал в себя все качества для идеальной мойки.

Изделия изготовлены с японской лаконичностью и сдержанностью, но в то же время обладают красотой и утонченностью минимализма. Пропорция дизайна и практичности выдержана в идеальном соотношении, что дает потребителю возможность уже более тридцати лет наслаждаться японским качеством и нестандартным подходом к делу.

Cтремление развиваться – одна из ответвлений философии бренда. С прошлого столетия по сегодняшний день мы можем наблюдать плоды такого отношения к работе.

Что такое тетогранит

Тетогранит является результатом комбинация натуральной гранитной крошки и акриловой смолы, в состав которой входит Теторон (уникальный компонент, созданный в Японии на основе искусственных волокон).

Процесс изготовления вещества заключается в смешивании этих составляющих в определенной пропорции. Гранит и смола берутся за основу, а полимерный материал Теторон – надежно скрепляет все компоненты, придавая им новые свойства.

Инновационные технологии позволяют производить тетогранит по надлежащим стандартам, равномерно распределяя крошку в смоле. А в конце материал термически обрабатывается при температуре 95⁰С, окончательно затвердевая.

Кухонные мойки из тетогранита обладают целым рядом превосходных качеств, самые важные из которых: надежность, долговечность и привлекательный внешний вид. Такое изделие станет удобным и невероятно красивым дополнением к интерьеру вашей кухни.

Легкие, тонкие, привлекательные

За счет своего уникального состава они отличаются от привычного гранита почти всем, кроме прочности. Технология изготовления тетогранита позволила производить очень легкие и тонкие модели. Такие изделия не выглядят грузно и массивно, а наоборот, привносят легкость и аристократичную простоту в интерьер.

Текстура материала гладкая и приятная на ощупь. А за счет разнообразия расцветок и форм, выбирать можно из очень большого количества вариантов.

В каталогах можно найти модель, которая будет идеально смотреться на кухне, независимо от ее стиля. Но акцент все же делается на модерне, с прямоугольным дизайном мойки.

Основная цветовая палитра состоит из восьми оттенков:

  • черный классический;
  • белый классический;
  • беж;
  • «ваниль»;
  • «шампань»;
  • «платина»;
  • «темный шоколад»;
  • уникальный оттенок «эверест» с черными вкраплениями.

Но дизайнерские возможности японского бренда этим не ограничиваются. Выпущены модели с дополнительным крылом, решетками, чашами. Практичная модернизация такого простого приспособления, как мойка, способна в разы облегчить работы по дому и даже сделать ее приятнее.

Прочностные

С помощью уникальных свойств полимера, изделие обретает невероятную прочность. Состав тетогранитных изделий говорит сам за себя. Мелкие крошки гранита, а иногда и кварца с металлом, делают мойку сверхпрочной и устойчивой к любым внешним воздействиям.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, она необычайно устойчива к механическим повреждениям, ей не страшны удары, обработка бытовой химией, а предотвращению грибка способствуют ионы серебра, находящиеся в составе акриловой смолы.

Устойчивы к высоким температурам

Как и любой камень, тетогранит не горит. Так что переживать о пожаробезопасности не стоит — на поверхности можно оставить посуду, только что снятую с плиты, и это никак не повлияет на состояние мойки.

Не выцветают

Устойчивость окрашивания обеспечивает пигментация, в результате чего поверхность не восприимчива к воздействию ультрафиолета. Краска вмешивается в состав тетогранита и проходит кераметизацию, что позволяет ей сохранять цвет на структурном уровне.

Простые правила ухода

Чтобы кухонная мойка из тетогранита не теряла своего внешнего вида и свойств, никаких усилий прикладывать не нужно. Защитный слой, который наносился в период изготовления материала, предотвращает реакцию на жесткую воду, горячий жир и другие последствия работы на кухне.

Достаточно будет воспользоваться привычными моющими средствами, и поверхность снова будет такой, как в первый день эксплуатации.

При возникновении более сложных загрязнений, можно использовать химические или спиртовые составы, отбеливатель, абразивные мочалки – это никак не сможет ухудшить внешний вид мойки.

Кроме того, кухонная мойка из тетогранита имеет отличные звукопоглощающие свойства. Трудно поверить, но звяканье складываемой в мойку посуды становится ощутимо глуше и больше не раздражает.

Бренд Омойкири создавал и создает невероятные изделия, с которыми мало кто способен конкурировать. Философский подход к ведению бизнеса позволил компании держаться на плаву практически пол-столетия и оттачивать, словно алмаз, свои знания и умение применять их на деле.

Результат говорит сам за себя: продукция, которая представлена на рынке – это квинтэссенция непревзойденного мастерства и фанатичной преданности своему делу.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер