Home Советы худеющим Все о выборе универсальной соковыжималки
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Все о выборе универсальной соковыжималки

Свежевыжатый сок из овощей, фруктов, ягод содержит огромное количество витаминов, так необходимых каждому человеку. Если вы хотите получать комплекс витаминов регулярно, обязательно обзаведитесь универсальной соковыжималкой.

Вам понадобится модель, выбранная не на основе дизайна и цены, а на основе основных технических характеристик.

Комплектация

Наиболее универсальной считается центробежная соковыжималка – она способна выжать сок из любого вида фруктов/овощей. Но даже такая универсальная модель часто комплектуется дополнительными насадками.

Например, это может быть защита от попадания пыли и грязи во время отжима сока. Или это может быть щетка, обеспечивающая быструю очистку от застрявшей мякоти или косточек.

Диаметр горловины

От размера горловины будет зависеть необходимость предварительного дробления фруктов/овощей. Конечно, предсказать размер плодов сложно (иногда попадаются яблоки размером с грейпфрут). И все же, чем больше горловина, тем меньше дополнительных действий вам придется совершать.

Помните, что некоторые плоды, тем не менее, придется разрезать, например, для извлечения косточек.

Кроме того, обратите внимание на расстояние между нижней частью горловины и режущими ножами. Чем меньше это расстояние, тем меньше шансов, что кожура, мякоть и косточки попадут в стакан с выжатым соком.

Емкость для сока

Идеальный вариант – встроенный контейнер, который исключит проливание сока, такие модели можно посмотреть на сайте Апорт.

Большинство соковыжималок комплектуются дополнительными контейнерами для сока, которые зачастую неустойчивы и могут легко опрокинуться. Но наличие встроенного контейнера для сока сказывается на размерах агрегата, поэтому для небольшой кухни такая техника не подойдет.

Продолжительность работы

Если вам нужна техника для заготовки сока на зиму, то она должна быть мощной и устойчивой. Наиболее продуктивные модели способны работать 60 минут без остановки, не перегружая при этом мотор.

Для продолжительной работы важна такая функция, как защита от перегрева. Система вовремя оповестит, что нужно на время прекратить работу.

Правильно выбранная соковыжималка будет радовать на протяжении долгого времени, обеспечивая вашу семью богатым витаминами свежевыжатым соком.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер