Home Советы худеющим Покупка квартиры: выбираем удобное жилье
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Покупка квартиры: выбираем удобное жилье

Ассортимент жилищного фонда представлен огромным выбором вариантов: от миниатюрных «хрущевок» и стандартных «двушек» до просторных студий и многоуровневых пентхаусов. Плюс каждый вид квартир имеет различия в метраже, планировке, расположении.

Сталкиваясь с таким многообразием в процессе выбора, не мудрено растеряться и стать обладателем не самого лучшего жилья.

Рассматривая широкий спектр предложений доступной для покупки недвижимости в Казани на сайте https://kazan.etagi.com/realty/, убеждаешься, что сегодня не составляет труда приобрести любую квартиру – было бы желание и возможности.

Но любой ли вариант можно безоговорочно отнести к удобному, комфортному для жизни? И здесь сразу всплывает в памяти классика жанра «первый и последний не предлагать». Согласно статистике, этажная претензия занимает верхнюю строчку рейтинга неудобств, но она далеко не единственная.

Квартиры с неудобствами

В перечне некомфортного жилья значатся угловые квартиры. Главная проблема – в них холодно зимой, особенно в старых домах с плохой теплоизоляцией. В современных постройках вопрос частично решается за счет дополнительных радиаторов и утепления швов. Второй момент – наличие в комнате двух окон, которые создают трудности в рациональной расстановке мебели. Для «однушки» в условиях и без того ограниченной полезной площади нюанс весьма значительный.

Очевидными неудобствами наделены квартиры, соседствующие с техническими помещениями. Жизнь рядом с мусоропроводом, котельной, лифтовой шахтой и т.д. сулит нескончаемый гул, шум, громкие звуки, неприятные запахи.

Не особо комфортными считаются квартиры на 2-ом этаже с окнами, выходящими на козырьки, навесы, технические выступы. Во-первых, наверняка придется постоянно наблюдать мусор, сброшенный некультурными соседями сверху. Во-вторых, высок риск попадания в жилище непрошеных гостей.

Немаловажным условием для комфортной жизни является вид из окна, который оценивается не только с точки зрения эстетики.

Заброшенные территории, стихийные свалки, различные производственные объекты в поле зрения квартиры помимо непривлекательного пейзажа грозят специфическими ароматами.

Оживленная проезжая часть, трамвайные или железнодорожные пути – источники загазованности и шума. Но и выходящие во двор окна не всегда удобно, особенно в случае чрезмерно плотной застройки, когда невооруженным глазом наблюдаются события, происходящие в рядом стоящем доме.

Тем, кто не готов мириться даже с временными неудобствами вида, рекомендуется выбирать квартиры на высоких этажах в новостройке, расположенной в застраиваемом микрорайоне или на участке под снос. В перспективе есть все шансы наблюдать строительный забор вместо изначального приятного антуража или навсегда его лишиться из-за бетонной стены нового возведенного здания.

Особенности неудобных квартир

Неудобства для проживания – понятие относительное. Для кого-то престижный район и близость к метро гораздо важнее вида на живописный пруд. А для одинокого пожилого человека, которому тяжело ходить по лестницам, маленькая квартирка на первом этаже, да еще угловая с отличным естественным освещением благодаря двум окнам может стать самым оптимальным вариантом.

Многие покупатели готовы закрывать глаза на те или иные моменты в силу стоимости неудобного жилья, которая до 15% ниже аналогичного предложения без недостатков.

Имея ограниченный бюджет на покупку квартиры, зачастую особо привередничать не приходится. Но вместе с тем нельзя сбрасывать со счетов низкую ликвидность приобретения, если в будущем планируется обмен или продажа, что сделать сложнее с некомфортной жилплощадью.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер