Home Советы худеющим Как сделать диету более вкусной
22 | 01 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как сделать диету более вкусной

Борьба с ненавистными складками на талии занимает умы 2/3 женского населения. Постоянные усилия сводятся к периодической смене видов физических нагрузок и применению стандартных диет.

После первоначального, порой довольно эффективного похудения, многие сталкиваются с проблемой эффекта плато.

При отсутствии у вас индивидуального тренера-диетолога, следует не только обращать внимание на уровень калорийности питания и энергию, расходуемую на тренировках, но и отслеживать пропорции потребления белков, жиров и углеводов.

Исходя из наблюдений за группами худеющих женщин среднего возраста, ведущих дневники питания, чаще всего причиной отсутствия снижения веса является недостаточное употребление белковой пищи при избыточном употреблении углеводов.

Попробуйте изменить соотношение БЖУ

Пропорции среднесуточного потребления калорий для стремящейся похудеть женщины-нормостеника, при условии занятий спортом 3 раза в неделю, должны составлять 30% белковой, 25% жирной и 45% богатой медленными углеводами пищи.

Такое соотношение позволяет похудеть без ущерба для внешности, поскольку недостаточное потребление белка приводит к утрате мышечного рельефа и тургора кожного покрова. Причем белки вы можете получить не только из мясных и бобовых продуктов, но и из цельнозерновых круп и богатых белками орехов.

Кроме этого, употребление продуктов из цельного зерна благоприятно скажется на моторике кишечника и поможет существенно наладить обмен веществ.

Что касается правильного уровня жира, то существенно снижать его потребление (ниже 15%) вообще не желательно.

При этом многие пищевые добавки, распространители которых обещают быстрое и эффективное похудение, препятствуют именно усвоению жира в организме, связывая и выводя его в виде метаболитов.

Меню, состоящее из продуктов, богатых белками в сочетании с зелеными овощами, будет не только идеальным источником витаминов и жирных кислот, но и вернет фигуре желанные пропорции.

Заведите дневник питания

Наши утверждения, что мы почти ничего не едим, опровергаются в течение одного дня после детального анализа выпитого и съеденного.

Не ведя дневника питания, мы вообще не замечаем, как путем многочисленных мелких перекусов и употребления кофе или какао с молоком, получаем лишние калории и недополучаем такие необходимые для налаживания метаболизма белки.

Ведение дневника обычно открывает глаза на реальную картину далекого от идеала питания, и причина медленного снижения веса сразу всплывает на поверхность.

Из чего складывается «вкусная диета»

Популярные и проверенные гречку или овсянку, сваренные на воде без соли, можно «оживить», приготовив вкусный соус из укропа, чеснока, базилика и оливкового масла. Все, что вам нужно для этого, – набор нехитрых продуктов и блендер, способствующий быстрому разрушению клеточных оболочек и успешному усвоению питательных веществ организмом. Удачные варианты универсального кухонного приспособления можно выбрать на Aport.ru.

Пресная куриная грудинка отлично пойдет под соусом из хрена, томатного сока и чесночка. Тут вам и белок, и полезный для организма антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах.

Отличные вкусовые качества соуса для заправки довольно пресных блюд можно получить, используя в качестве ингредиента соевый соус и яичный желток с чайной ложечкой горчицы. Лимонный сок, добавленный по вкусу, придает приправе аппетитную кислинку и тонкий аромат.

Незаменимый продукт для насыщения полезными белками – рыба. Буквально из 200 граммов филе, луковицы, 100 г йогурта низкой жирности, чайной ложечки горчицы и базилика можно приготовить вкусные ароматные котлетки, предварительно измельчив продукты с помощью блендера. Такое блюдо тушится на пару.

Переходя на новое, более сбалансированное питание, желательно взвешиваться каждый день после сна и обязательно записывать результат в дневник. Поверьте, это сильнейший мотиватор, и результаты не заставят себя ждать!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер