Home Советы худеющим Спаржа - сжигатель жира. Природный жиросжигатель для женщин
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Спаржа - сжигатель жира. Природный жиросжигатель для женщин

Спаржа – лучший сжигатель жира!

 

Иногда очень важно быстро скинуть несколько лишних килограммов. И лучше всего в таких случаях не морить себя голодом, а обратить внимание на крайне полезный овощ, который к тому же является прекрасным сжигателем жировых отложений, а именно – спаржу (аспарагус).

Ведь давно известно, что спаржа - лучший сжигатель жира для женщин. Употребление этого продукта позволяет избавиться от 1,5 кг лишнего веса всего за 2 выходных дня!

В 0,5 кг очищенной спаржи содержится всего лишь 100 ккал, вдобавок к этому вы получаете массу разнообразных полезных для вашего организма веществ. Благодаря этому продукту быстрее восстанавливается нервная система, налаживается кроветворение, а самое главное, спаржа обеспечивает приподнятое настроения на весь период соблюдения диеты.

Ваше ежедневное меню должно включать 2 основательных и 3 дополнительных (легких) приема пищи. Однако, несмотря на ограниченное потребление калорий (900 ккал. в день), вы не должны ощутить особого чувства голода, ведь вы будете употреблять лучший природный сжиросжигатель .

Важно не забывать о том, что организм нуждается и в достаточном количестве воды. На протяжении соблюдения данной диеты на спарже вам необходимо ежедневно выпивать 2-3 литра жидкости. Можно пить воду, соки, чай или бульон, оставшийся после отваривания спаржи.

Приготовление блюд из спаржи не требует больших затрат времени. Обратите свое внимание на эти простые рецепты приготовления спаржи, которые помогут вам быстро насытится.

 

Спаржа с ветчиной (240 ккал)

Время, необходимое для приготовления блюда – 30 мин.

Для приготовления блюда вам понадобится: жиры (13 гр.), спаржа (500 гр.), зеленый лук, кресс-салат, 1 ч.л. кедровых орешков, масло (сливочное), 1ст л. винного белого уксуса, вареная ветчина (30 гр.), 1 средняя морковь, соль, сахар и черный молотый перец.

Приготовление блюда. Очистите спаржу, срежьте у нее жесткие концы. В кипящую воду добавьте щепотку соли и столько же сахара, положите в нее подготовленную спаржу. Варите в течение 15 мин. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте орехи, затем выложите их на тарелку. Очищенную и вымытую морковь измельчите и обжарьте на сливочном масле (2-3 мин.). Мелко порежьте зеленый лук.

Хорошенько смешайте между собой уксус, перец, сахар и соль, добавьте растительное масло. Соедините морковь с зеленым луком и полученным соусом. Отварную спаржу при помощи шумовки выложите в тарелку, в которой маринуются овощи. Мелко нарежьте кресс-салат, соедините его с орешками и обсыпьте полученной смесью спаржу. Ветчину слегка обжарьте на сковороде.

 

Тушеная спаржа (240 ккал)

Время, необходимое для приготовления блюда – 25 мин.

Для приготовления блюда вам понадобится: жиры (16 гр.), спаржа (500 гр.), сливочное масло, уксус (2ч.л.), ветчина (50 гр.), небольшой зубчик чеснока, соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление блюда. Очистите спаржу, срежьте у нее жесткие концы. Разогрейте на сковороде масло и выложите в него разрезанную на 2 части подготовленную спаржу. Тушите в течение 3-х минут, накрыв крышкой. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с 50 мл. воды и уксусом, затем вылейте в сковороду со спаржей и тушить еще примерно 12 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте щепоткой сахара и солью. Подавайте с ветчиной, добавив черный молотый перец.

 

Салат из куриной грудки и спаржи (250 ккал)

Время, необходимое для приготовления блюда – 30 мин.

Для приготовления блюда вам понадобится: жиров (5 гр.), белая и зеленая спаржа (по 50 гр.), куриная грудка (150 гр.), свежая клубника (50 гр.), листовой салат, черный молотый перец, 1 ст. л. творога с нулевой жирностью, 2 ст. л. йогурта без наполнителей, тертая цедра 1 лимона, соль и сахар.

Приготовление блюда. Вымойте и очистите спаржу, белую – полностью, а зеленую почистите только на 1/3 снизу. Срежьте жесткие концы и нарежьте овощи кусочками. В кипящую воду добавьте по щепотке соли и сахара, проварите в ней 5 мин. белую спаржу, затем добавьте зеленую спаржу, проварите еще 10 мин. Куриную грудку вымойте, обсушите, затем обжарьте на сухой сковороде со всех сторон (8 мин).

Крупно порубите листья салата. Вымойте и разрежьте пополам ягоды клубники. Откиньте спаржу на дуршлаг, дайте стечь и переложите на блюдо. Посолите и поперчите куриную грудку, тонко нарежьте ее и выложите к спарже. Затем добавьте клубнику и салат, перемешайте. Соедините творог и йогурт, посолите, поперчите, добавьте тертую цедру лимона. Заправьте салат этим соусом.

Кроме того, можно разнообразить свое меню различными фруктами и овощами, конечно, в разумных количествах. Так диета на спарже принесет еще больше пользы вашему организму!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер