Home Советы худеющим Диетическое питание и пароварка
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диетическое питание и пароварка

Диетическое питание и пароварка

 

В последнее время все больше людей, заботящихся как о своем здоровье, так и о красивой фигуре, становится приверженцами диетического питания. А все потому, что сегодня процесс приготовления диетических блюд гораздо менее проблематичен, нежели лет 10 назад.

Плюс ко всему, сегодняшний ассортимент здорового меню, да и его вкусовые качества несказанно радуют. Мнение о полезной еде, которая раньше была непременно невкусная, кардинально изменилось.

Благо, прошли те времена, когда почитателям диетического питания приходилось довольствоваться пресной пареной репой, да еще и стоять часами над плитой, чтобы на столе появлялась здоровая пища. Современные кулинарные каталоги без преувеличения изобилуют разнообразными рецептами полезных блюд, способных удовлетворить гастрономические пристрастия даже самых капризных гурманов. А благодаря надежным помощникам, таким как техника Braun, их приготовление сводится к минимальным трудозатратам с максимальным сохранением полезных свойств каждого продукта.

Пароварка для диетического питания

Известно, что здоровый рацион питания зависит не только от тех продуктов, которые мы едим, но и от способа их приготовления. Т.е. важно соблюдать технологию тепловой обработки, дабы не позволять блюдам в процессе терять витамины и полезные вещества, содержащиеся в их компонентах. Лучше всего с этой задачей справляется метод приготовления на пару, который многим известен своей длительностью и трудоемкостью.

Но сегодня эта малоприятная кулинарная процедура с успехом возложена на плечи, точнее, на систему замечательного кухонного прибора – пароварки. Она возьмет на себя всю утомительную работу и по высшему разряду позаботится о том, чтобы на нашем столе была здоровая и вкусная еда. Найти рецепты блюд для пароварки не составит труда. Причем они настолько просты для реализации, что с набором необходимых продуктов и надежной помощницей на кухне можно быть полным профаном в кулинарном мастерстве, но питаться при этом со вкусом.

Мало того, все диетические рецепты для пароварки традиционно сопровождаются таблицей калорийности, а также содержанием питательных веществ. Таким образом, мы имеем возможность контролировать вес, подсчитывая количество калорий, контролировать потребление жиров, белков, углеводов и обеспечивать себя необходимыми витаминами и минералами.

Преимущества пароварки

Итак, основное и неоспоримое преимущество пароварки, благодаря которому эта помощница достойна занять почетное место на кухне каждого, кто заботится о своем здоровье и красоте, мы уже выяснили: она умеет готовить на пару. Продукты, которые во время приготовления обрабатываются паром, максимально сохраняют свой витаминный и минеральный состав, что делает их по-настоящему полезными. Они не теряют влагу, а значит, получаются сочными. Плюс к этому, продукты остаются со своим естественным запахом и вкусом, что наделяет готовые блюда натуральным ароматом и отменными вкусовыми качествами.

Пароварка значительно облегчает труд каждой хозяйки на кухне. Во-первых, не нужно стоять над плитой, контролируя процесс приготовления: перемешивать, ворочать, следить за огнем, чтобы не пригорело, и т.д. Достаточно загрузить в помощницу необходимые продукты, запустить работу и можно отправляться заниматься своими делами даже вне кухни.

Во-вторых, пароварка экономит время. Например, такой аппарат как пароварка Браун снабжен несколькими корзинами, что позволяет одновременно готовить два или три, в зависимости от количества корзин, различных блюда. Продукты, которые требуют более длительного приготовления, кладутся на самый низ, а те, что готовятся быстрее – наверх. Причем, можно не беспокоиться, что свекла в верхней корзине пропитается ароматом курицы из нижней – система не позволяет запахам смешиваться.

Кстати, о времени. Пароварка оснащена таймером, позволяющим контролировать длительность тепловой обработки, которая, как известно, также влияет на сохранение полезных свойств продукта. С умной техникой можно задать оптимальное время приготовления, по истечении которого пароварка отключится.

Техника самостоятельно завершит работу и в случае, если случайно забыть про нее. Это происходит, когда в пароварке опустошается емкость для воды. Так что, можно быть абсолютно спокойной, что ничего не пригорит и аппарат не испортится от переработки из-за забывчивости своей владелицы.

И, наконец, пароварка – многофункциональная помощница. Помимо своего непосредственного назначения – готовить полезную и вкусную пищу, она справится с разморозкой продуктов, а также поможет разогреть уже готовые блюда.

Таким образом, здоровое диетическое питание вместе с пароваркой превращается в истинное удовольствие.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер