Home Советы худеющим Ранние арбузы: как избежать отравления
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Ранние арбузы: как избежать отравления

Ранние арбузы

 

Арбузы – это неотъемлемая часть лета. Что может быть лучше кусочка охлажденного сахарного арбуза в летнюю жару, спрашивает сайт Диетмикс? Такого освежающего и ароматного…

Сочные ягоды уже стали появляться на прилавках рынков и магазинов. Но, судя по отсутствующим очередям за арбузами, можно сделать вывод, что жители пока не спешат раскупать эту ягоду. И причина в том, что люди не очень-то доверяют арбузам из-за границы, а ждут отечественного продукта. Но в любом случае, вне зависимости от того, откуда родом ягода, к выбору арбуза нужно подходить очень внимательно. Битые и лежалые ягоды нужно обходить стороной.

Арбуз может нанести вред организму не только содержащимися в нем химикатами и нитратами, но гнилостными компонентами, если он слегка ударился и начал гнить. Такие компоненты развиваются очень быстро, и, скушав такую ягоду, можно запросто заработать пищевое отравление.

Поэтому, выбирая арбуз, в первую очередь нужно обратить внимание на то, где расположена точка продажи. Откажитесь от покупки сочного кладезя витаминов и микроэлементов возле дороги. Арбузы хорошо впитывают в себя вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Впитываясь в сочные ягоды, эти вещества делают арбузы вредными и опасными для здоровья.

Лучше остановить свой выбор на целых ягодах, а половинки оставить на прилавке. Ведь в разрезанный арбуз запросто могут попасть различные бактерии. И тогда риск заполучить отравление возрастает.

Не забудьте и постучать по арбузу. Звук должен быть звонким. Также немаловажен внешний вид арбуза – на нем не должно быть вмятин и пятнышек.

Если же после употребления арбуза Вы почувствовали симптомы пищевого отравления (повышение температуры, тошнота, диарея, слабость), нужно сразу же принять проверенное лекарственное средство. Таковым является Полисорб МП – это энтерособрент нового поколения, который хорошо зарекомендовал себя при пищевых отравлениях. Его действие заключается в том, что он впитывает на себя все вредные вещества, которые стали причиной отравления, и выводит их из организма естественным путем.

Другими словами, Полисорб избавляет не от симптомов, а от самой причины заболевания. Лекарственный препарат почти не имеет противопоказаний, поэтому принимать его можно беременным и кормящим женщинам, а также детям с самых первых дней жизни.

Самое подходящее время для употребления арбуза – первая половина дня. Арбуз – ягода мочегонная, поэтому наедаться ею на ночь нежелательно. Любители арбузов и желающие похудеть могут устраивать разгрузочные дни на арбузе. Такие арбузные дни положительно скажутся не только на талии, но и на состоянии всего организма. Разгрузочные дни можно устраивать пару раз в неделю, в течение всего дня нужно кушать мякоть арбуза. В день можно съедать около 1,5 кг мякоти.

Содержание магния, который очень полезен для сердца, делает арбуз незаменимым продуктом питания особенно в летний период. Также в нем содержатся витамин C, фруктоза, кальций и натрий. Благодаря этому богатому витаминному набору, арбузы являются хорошим противовоспалительным, желчегонным и мочегонным средством. Мякоть ягоды хорошо влияет на пищеварение.

Врачи настоятельно советуют употреблять арбуз при болезнях печени, а также малокровии. Заменить арбузы другими лакомствами необходимо в случае наличия проблем с почками.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер