Как измерить количество калорий |
Измеряем количество калорий
Наверное, на земле просто не существует такого человека, который бы полностью был доволен своей внешностью. Наиболее часто такое поведение характеризуется наличием у человека лишнего веса. Довольно часто встречается ситуация, когда большинство методов по сбрасыванию лишних килограмм ничего не дают, а то и вовсе ухудшает ситуацию. Сегодня многие психологи подчеркивают на том, что такой довольно простой способ как подсчитывание дневного количества калорий является одним из самых эффективных. Этот метод особенный тем, что он требует координации основной части внимания человека за весь день. Ни для кого не секрет, что люди очень часто переедают именно из-за излишка свободного времени. Поэтому этот метод и считается самым оптимальным. Для начала нужно составить список так называемых «нулевых продуктов». Такое название характеризуется отсутствием калорий в себе. К таким продуктам относится зеленый чай, соль, минеральная вода и большинство специй. Стоит заметить, что сахар не относится к такому виду продуктов. Второе, что нужно учитывать, это не зацикливаться буквально на каждой единице съеденной калорию. Это число просто должно быть максимально приблизительно к тому, что вы действительно употребили. Ведь многие и делают такую ошибку. Негатив такого способа заключается в том, что вскоре такой подсчет становится утомительным, и человек перестает считать скушанных им калории за день, как вывод – избыток калорий и лишний вес. Диетологи также подчеркивают на том, что изредка баловать себя не только можно, но и нужно. Ведь постоянный отказ от чего-то сладенького приведет к тому, что уже через пять минут вы вместо одной съеденной конфеты съедите целую коробку. Запретный плод сладок как гласит старая пословица, не так ли? Также при подсчете калорийности блюда нужно учитывать и то, что компоненты, которые для его приготовления прошли термальную обработку изменяют свою калорийность. Высота ее повышения будет зависит от типа обработки (варка, жарка, обработка паром). Например, вареное мясо имеет на 20% меньше калорий, нежели сырое. Это можно объяснить тем, что при обработке оно теряет некую часть веса, «худеет» если так можно выразиться. Но такой процесс относится только к различным рыбным и мясным продуктам. Нужно заметить следующее, что использование при приготовлении блюда того или иного масла, ее пятая часть впитается самым продуктом. Впоследствии калорийность блюда возрастает. Остальная часть масла, как правило, просто испаряется, или остается на сковородке как уже предыдущее использованный продукт. Но и тут есть свои нюансы, например, такой процесс не характерен для блюд с подливой. В таком случаи нужно подсчитывать все количество использованного масла. Как правило, во время диеты или процессы сбалансирования питания люди переходят на крупы. Удобно в таком виде питания то, что на самой упаковке, как правило, уже указано количество калорий, которое припадает на 100 грамм продукта. Но не многие учитывают то, что калорийность 100 грамм крупы учитывается в сыром виде. Невооруженным глазом видно, что после варки той или иной крупы она значительно увеличивается в размере. Рис, например – в три раза, манка – в десять. К счастью, технический процесс сегодня достиг очень солидного уровня и при подсчете калорий более сложных блюд с легкостью может помочь специальная компьютерная программа, или сайты в режиме онлайн. Для этого достаточно просто выбрать из списка нужное блюдо и вуаля, всего за долю секунды перед вами уже будет готовый расчет.
|