Home Диеты звезд Диета Димы Билана
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета Димы Билана

Диета Димы Билана

 

Трудно найти человека, который не слышал о творчестве Димы Билана. Но помимо покорения музыкального Олимпа отечественного шоубиза, Дмитрию пришлось преодолеть и другие вершины.

Например, он уже много лет успешно борется с предрасположенностью к полноте и ему это удаётся на все 100%. Давайте подробнее рассмотрим методику питания, которой он придерживается. Возможно, эта диета Димы Билана  вам поможет оставаться такими же стройными и энергичными как  любимы певец.

Супердиета Билана. Миф или реальность? Конечно же, методика питания Димы Билана – это не рекламный пиар ход. Она действительно существует. Разработал её для певца личный врач, который на протяжении вот уже многих лет следит за его самочувствием и физической формой.

Основные постулаты этой диеты - регулярное 4-х разовое питание, полное отсутствие в меню алкогольных напитков, большое количество свежих и тушёных овощей, отварное мясо и рыба. Все продукты непременно должны быть первой свежести, ни в коем случае не стоит питаться полуфабрикатами, напичканными вкусовыми добавками или подсластителями. Вся система питания для большего удобства разбита на определённые циклы.

Цикл №1.  Состоит из 2-х дней и является самым настоящим «белковым периодом» диеты. В это время вы должны налегать на нежирное мясо или рыбу, а также потреблять овощи, которые содержат небольшое количество крахмала. Можете заменить мясо морепродуктами – креветками, мидиями, мясом криля. Объём мяса ограничен 600 гр за день (предлагаем разбить его приём на 3-4 раза), овощи можете потреблять в неограниченном количестве. Если этого окажется недостаточным, можете разнообразить своё меню сыром (его жирность должна быть в пределах 18 %).

Также настоятельно рекомендуем не забывать об определённом объёме жидкости, который вы должны употребить в течение дня, он равен 2-м литрам. Правильный питьевой режим поможет вам на всех этапах диеты эффективно избавляться от ненужного веса. В качестве напитка прекрасно подойдёт зелёный чай без сахара или не сладкие компоты и морсы из фруктов.

Цикл №2. Его можно назвать высокоуглеводным и длится он 5-ть дней. В это время рекомендуется ежедневно употреблять около 200-300 гр хлеба, который называют цельно зерновым. Можете на завтрак выпить немного молока (100 гр), съесть 20 гр нежирного творога и йогурт. Сырые овощи и фрукты разрешается употреблять без ограничений. Единственное условие - это исключить из рациона бананы и картофель. Пожелания по поводу питья остаются на прежнем уровне. Вы должны выпить за день 2 литра воды в виде чая, компота, сока или же первых блюд.

Цикл №3.  Данный этап (длительность его 2 дня) не имеет конкретного названия и это связано с тем, что в течение его разрешается совмещать и углеводную, и белковую пищу. При этом углеводы стоит кушать на завтрак, а вот обедать и ужинать лучше блюдами, в избытке содержащими протеины. Причём, в качестве гарнира к мясным и рыбным деликатесам советуем использовать отварной рис. Он как нельзя лучше гармонирует с нежным куриным мясом и рыбой. Кстати, жиры строго воспрещены.

Ешьте постную пищу, активно пейте жидкость и не забывайте о правильном режиме сна и отдыха. В качестве перекуса можно готовить витаминные коктейли из свежеотжатого фреша и йогуртов с фруктами. Объём, потребляемой за один приём пищи, не должен превышать 200 гр. Постарайтесь не переедать на ночь и поужинайте не позднее 19.00.

Как питаться после диеты Димы Билана?

По истечении 9-ти дней диеты, можете смело становиться на весы. Уверяем вас, что вы не досчитаетесь 5-6 кг. После этого забудьте обо всём и питайтесь в обычном режиме, но только помните о том, что не стоит кушать жареное, жирное и острое. Эти нехитрые правила помогут вам поддерживать вес на одной и той же отметке. Для того чтобы воздержание от разных вкусностей переносилось не так тяжело, время от времени давайте себе возможность расслабиться. Иногда позволяйте себе съесть небольшой кусочек тортика или чёрный шоколад. Лучше если это произойдёт в первой половине дня, тогда сладости не отложатся у вас на животе и бёдрах.

После диеты велик риск того, что вы наверстаете все сброшенные кило. Попытайтесь обмануть организм следующим образом. Делайте порции меньше, но при этом кушайте чаще. Такой приём позволяет избавиться от изнуряющего чувства голода в течение дня. Решили перекусить? Не стоит утолять разбушевавшийся аппетит бутербродами. Лучше сварите себе овощной суп. Его готовят как на бульоне, так и на воде. Если вы выбрали бульон, то он ни в коем случае не должен быть жирным, лучше сварите для получения вкусного бульона куриное филе. Овощи для супа нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю вариться. Рекомендуем не пассеровать овощи, можете их лишь слегка подсолить и бросить в кипящую воду. После того как суп будет готов, добавьте немного зелени (петрушка, укроп, кинза). От приправ вроде чёрного и красного перца лучше отказаться вовсе. Они лишь разожгут ваш аппетит. Суп обязательно нужно есть в тёплом виде, это поможет ощутить чувство сытости после обеда или ужина.

Салаты и ещё раз салаты! Это одно из главных правил в системе питания Билана. И вообще, запомните, чем меньше манипуляций нужно производить с продуктами перед их употреблением в пищу, тем лучше. Вместо того чтобы жарить или парить мясо, нарежьте овощи и зелень и полейте их растительным маслом (подсолнечным или оливковым).

И ещё один секрет стройности от Дмитрия Билана. Не забывайте регулярно наведываться в спортивный зал. Бег, прыжки, плаванье или фитнес. Что выбрать – зависит только от вас. Старайтесь больше двигаться. Это поможет не только похудеть, но и избавит вас от многих проблем со здоровьем.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер