Home Диеты звезд Диета доктора Коэна. Диета парижанки
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета доктора Коэна. Диета парижанки

Секреты похудения от доктора Коэна

 

Кто не слышал о модном диетологе Жане-Мишеле Коэне? Этот французский доктор умудрился даже выиграть суд у знаменитого Дюкана, доказав, что безвредных экспресс-диет не существует.

Когда речь заходит о потере веса, Коэн придерживается мнения, что килограммам надлежит уходить неспешно, но стабильно.

Диетолог утверждает: подход к питанию не должен базироваться на лишениях. По его убеждению, можно есть все, стоит лишь знать меру!

Главные положения диеты доктора Коэна

Диета доктора Коэна предполагает диалоговый способ, требующий прислушиваться к нуждам организма. Если вы не мыслите жизни без любимого блюда, стройность становится достижимой при соблюдении следующих принципов диеты Парижанки доктора Коэна:

- Необязательно ограничивать себя в пище. Придерживаясь постулата, согласно которому объем потребляемых калорий будет составлять 1400 в день, вы сможете разнообразить свое меню. Лишь не забывайте, что количество белка должно составлять 60-80 г, углеводов 100 г, а жиров – 20 г.

- Продукты можно варьировать по собственному желанию. Коэн утверждает, что нет смысла заставлять себя покупать яблоки, когда хочется шоколада, ведь в результате вы съедите немало фруктов, а потом добавите к ним сладости. Лучше сразу позволить себе 20 г шоколада, чем сорваться с диеты.

- Подсчитывая калории, вы сможете лакомиться даже любимой пиццей. Лишь учитывайте, что блюдо, которое продадут в пиццерии, рассчитано на 4 человек, вам же нужен всего один ломтик. Можно даже употреблять алкоголь, не превышая при этом нормы – 1 бокал красного вина в день.

- Что касается запретов, то под них попадает лишь чувство голода. Коэн уверен: правило «из-за стола нужно вставать голодным» в диетологии не работает.

Вокруг городского жителя столько искушений, что, не испытывая должного чувства сытости, вы наверняка соблазнитесь фастфудом или батончиком в яркой упаковке.

Не стоит отчаиваться в случае срыва. Его последствия можно устранить, устроив разгрузочный день и сократив потребление калорий до 500. Сделав упор на протертый овощной суп, нежирный йогурт и отварную курицу, вы наверстаете упущенное и одновременно избежите чувства голода.

Каких ошибок следует избегать на диета доктора Коэна

Если вы придерживаетесь правил, предложенных Коэном, но не видите результата, убедитесь в правильности своего подхода. Производители не всегда указывают содержание калорий в понятной форме.

Присмотревшись к упаковке сладких хлопьев, вы увидите, что под надписью «100 ккал на порцию» мелким шрифтом напечатан размер порции, который составляет всего ¾ стакана. Когда вы высыпаете в тарелку объем, равный 2 стаканам, не стоит удивляться, почему стройность заставляет себя ждать.

Другой ловушкой могут стать батончики из мюслей. Они считаются диетическим кушаньем, но стоит внимательно изучить этикетку, и вы увидите, что их калорийность приближается к шоколадным лакомствам. Большое количество жира и сахара не позволяет относить продукт к диетической категории, поэтому не следует налегать на подобные сладости.

С точки зрения диетологии Коэн не делает принципиально новых открытий. Его рекомендации базируются на основах здорового питания, к которым добавлены поправки на вкусы и предпочтения нынешних жителей мегаполисов. Поскольку главные правила диеты проверены временем, вы сможете убедиться, что сантиметры понемногу уйдут с талии. Потеря веса составит 3-5 кг в месяц, что позволит привести себя в форму всего за несколько недель.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер