Home Диеты звезд Покупка вторичного жилья: что смотреть в квартире
19 | 12 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Покупка вторичного жилья: что смотреть в квартире

В числе первых важных мероприятий покупателя в процессе выбора подходящего варианта квартиры на вторичном рынке жилья является осмотр претендентов на будущую собственность.

На чем заострять внимание, а на что позволительно закрыть глаза – здесь каждый решает индивидуально, исходя из личных запросов и особенностей жизни. Но есть ряд бытовых моментов, которые нельзя упускать из виду.

Сомнительно, что кто-то планирует приобрести недвижимость и с первых дней вселения или спустя некоторое время вступить в борьбу с регулярными неприятными сюрпризами, требующими дополнительных вложений.

В каталоге объявлений по Барнаулу с предложением купить двухкомнатную квартиру имеются как довольно старые дома, так и относительно новые постройки. И в любом случае покупателю не помешает уделить время тщательному изучению внутреннего мира потенциальных владений.

На что обратить внимание при осмотре квартиры

Начиная знакомство с приглянувшейся квартирой, первое, что попадает в поле зрения – входная дверь. Необходимо проверить, насколько плотно и без заминок она закрывается, беспрепятственно открывается, нет ли перекосов, осмотреть состояние петель и дверной коробки на предмет щелей между стенами и косяком.

В домах старого фонда, имеющих тонкие внешние стены, оконные рамы в ходе строительства устанавливались без укладки подоконника. Такое жилье, как правило, холодное и сырое. Плюс стоит учитывать, что угловые квартиры всегда менее теплые. По возможности хорошо бы оценить работу батарей.

Довольно распространенная проблема сырых (да и не только сырых) помещений – грибок на стенах. Дефект не всегда на виду, поэтому для его обнаружения придется заглянуть под обои. Наиболее частое место распространения плесени – углы, примыкающие к уличной стене.

В правильно ориентированных домах окна смотрят на восточную и западную сторону. Не помешает выяснить, куда они выходят – во двор или на улицу, ведь даже добротные стеклопакеты не всегда спасают от шума оживленной автодороги. Параллельно следует оценить состояние оконных рам, удовлетворительно ли они функционируют.

Если, передвигаясь по квартире, под ногами где-то слышится скрип – тревожный звоночек. Вероятнее всего, полы рассохлись, следовательно, рано или поздно в зависимости от покрытия потребуется ремонт или полная замена.

Немаловажная составляющая комфортной атмосферы в жилище – вентиляция. Непременно стоит убедиться в исправной работе системы. При нарушении воздухообмена образование конденсата, способствующая появлению плесени сырость, застаивающийся воздух, неприятные запахи – лишь часть проблем, сулящих омрачать существование в обретенной собственности.

Следующий обязательный пункт проверки – сантехнические коммуникации. Здесь необходимо обратить внимание на герметичность труб, состояние стояка санузла, проходимость воды в раковинах и ванне.

Перейдя к электрике, оценивается качество проводки, отсутствие сгоревших выключателей и розеток. Не лишним будет измерить напряжение в сети, проверить счетчик. Плюс выяснить наличие и работоспособность телевизионной системы, телефонной связи.

И, наконец, еще один бытовой момент, заслуживающий внимания – характеристика соседей. Пожалуй, мало удовольствия в открытии после заселения и добротного ремонта, что с одной стороны живут пироманы, с другой бегут тараканы, а жильцы сверху с завидной постоянностью заливают нижнюю квартиру.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер