Home Диеты звезд Подготовка к покупке жилья: советы специалистов
18 | 06 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Подготовка к покупке жилья: советы специалистов

Планируя приобрести недвижимость, далеко не каждый покупатель знает наверняка, что конкретно он желает купить.

Отсутствие четких требований к вожделенному жилью становится причиной долгих мучительных поисков, иногда приводящих к результату, о котором после приходится жалеть.

Именно в состоянии неопределенности проще всего оказаться добычей опытных риэлторов, продающих не то, что нужно клиенту, а что они хотят продать.

Вопрос исчерпан, если человек, просмотрев базу недвижимости, по которой реализуется продажа квартир в Томске, выбрал несколько вариантов и после второго-третьего просмотра определился на основе главного и единственного требования – подходящей цены.

Такой клиент – бесценная находка для любого риэлтерского агентства. Однако на практике редко встречаются столь удачные примеры.

Детали в вопросе покупки жилья играют немаловажную роль. Нередко приобретенная собственность повторно выставляется на продажу как раз ввиду невыясненных, как казалось, мелочей. Поэтому предварительное обдумывание должно стать первым шагом на пути к серьезному решению.

Рекомендации покупателю квартиры

На начальном этапе покупатель нуждается, прежде всего, в информации, на основе которой предстоит делать выбор. Необходимо сосредоточиться на следующих вопросах:

- Районы города. Котировки, престижность, удобство, безопасность, перспективы (в том числе и последующей продажи).

- Планировка домов и квартир выбранного района. Весьма полезное исследование, дабы исключить поиски того, чего здесь вообще нет.

- Технические параметры построек. Возраст домов, состояние, коммуникации, уровень обслуживания.

- Инфраструктура. Наличие социальных учреждений, магазинов, центров досуга, паркингов и т.д.

- Экологическая обстановка. Отсутствие промышленных предприятий, озеленение, близость к парку, лесу, озеру.

По причине того, что отнюдь не любая информация запросто доступна простому обывателю, хорошо уже на этом этапе привлечь в помощь знающего специалиста.

Следующая задача – создание мысленной картинки желаемой квартиры. Здесь нужно определиться с параметрами и состоянием жилья, характеристиками комнат, кухни, санузла, балкона и подсобных помещений. Продумать, на какую сторону выходить окнам, какому виду из них открываться.

В ходе составления образа рекомендуется опираться на качественные категории «идеально», «удовлетворительно», «допустимо».

Следует понимать, что отыскать вариант «все на отлично» очень маловероятно. Где-то потребуется прибегать к компромиссам, допустим, пожертвовать живописным видом из окон ради более удачного этажа. И заранее обозначенные прерогативы помогут прийти к оптимальному решению.

На основе сформированного мысленного прототипа жилья, проанализировав соответствие желаемому местоположению, типу дома, планировке, можно приступать к выбору потенциальных идеальных вариантов. Т

.е. настало время наведаться в приглянувшийся район, посмотреть округу, понравившиеся дома и прилегающую к ним территорию. Экскурсию лучше провести дважды – утром и вечером, ведь далеко не все «прелести» проживания, такие, например, как пьяные компании в подъездах, открываются в спокойные рабочие часы.

Теперь, обладая нужной информацией и представлением о желаемом приобретении, нечего не мешает смело отправляться в риэлтерское агентство. И если требования покупателя не выходят за грани реальности, поиски квартиры мечты станут для него быстрыми, неутомительными и увенчаются радующим результатом.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер