Home Диеты звезд Выбираем новостройку: инфраструктура жилого комплекса
24 | 09 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Выбираем новостройку: инфраструктура жилого комплекса

Сегодня жизнь человека немыслима без развитой инфраструктуры, обеспечивающей дополнительные удобства и комфорт.

Застройщики стремятся повышать привлекательность жилья за счет организации всесторонних возможностей для обслуживания жильцов.

Активно внедряется западный опыт, когда помимо благоустройства прилегающей территории используются индивидуальные системы снабжения, предусматривается наличие различных объектов соцкультбыта.

Просматривая современные новостройки, в которых предлагаются квартиры от застройщика в Воронеже, отчетливо наблюдается тенденция комплексно продуманной инфраструктуры.

Удобные транспортные подъезды, собственная территория с парковочными местами, детской площадкой и зоной отдыха – сейчас это стандартный минимальный набор, дополняющий возводимые дома.

Благоустройство в приоритете

Дизайн новостроек нашего времени определенно выигрывает перед невзрачными однотипными зданиями минувших лет. Однако при выборе будущего места жительства определяющим фактором, заслуживающим первостепенного внимания, становится именно инфраструктура и обеспечение дома, а привлекательность фасада – так сказать, дополнительный бонус.

Понятие идеального жилья в современном контексте значительно отличается от представлений прошлого, когда покупатель довольствовался удовлетворением простейших условий: метраж и близость к остановке.

Сегодня предъявляемые к приобретаемой квартире требования представляют собой существенный список пунктов, предусматривающих обеспечение максимально удобного и безопасного проживания.

Одним из главных моментов является вопрос парковочных мест. Ситуация, когда на каждую квартиру большого дома приходится автомобиль, а то и не один, сейчас не представляется диковинкой.

Ограниченная территория придомовой стоянки редко способна качественно справляться с решением проблемы. И здесь, безусловно, выигрывают новостройки с подземными гаражами, непосредственно входящими в комплекс покупаемого жилья.

Организация безопасности – немаловажный аспект. Уровень обеспечения защиты зависит, главным образом, от размеров и класса жилого комплекса.

- Дома категории эконом обычно ограничиваются стандартными мерами: усиленная входная дверь в подъезд и домофон. Реже предусмотрено оборудование видеокамерами и единым дежурным постом.

- Жилье комфорт-класса, как правило, имеет двухступенчатую систему безопасности. Контроль доступа осуществляется посредством поста консьержа плюс видеодомофон и охранная сигнализация.

- В элитной недвижимости используется многоуровневая организация защиты: огражденный периметр, круглосуточная охрана, видеонаблюдение, пропускная система и т.д.

Вопрос облагораживания и благоустройства придомовой территории решается застройщиками индивидуально.

Даже обязательный минимум с озеленением и детской площадкой имеет порой разительные отличия: в рамках одинаковой площади одни обходятся несколькими насаждениями и парой горок, а другие не скупятся на ландшафтный дизайн и несколько игровых зон с развивающим комплексом.

Удобный двор для прогулок и отдыха, спортивная зона и место для выгула собак – несомненный плюс в перспективу комфортного проживания.

И, наконец, не последняя роль отводится обеспечению нежилыми объектами разного назначения. Магазины, центры бытовых услуг и досуга.

Грамотно и комплексно продуманная инфраструктура новостройки способна в полной мере удовлетворить запросы современного человека в отношении качественных условий жизни.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер