Home Экспресс-диеты Диета с зеленым горошком. Меню диеты на горошке
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета с зеленым горошком. Меню диеты на горошке

Диета на зеленом горошке

 

Зеленый горошек является очень сытным и состоятельным продуктом. Он в своем составе имеет очень много белков, намного больше, чем содержится в мясных блюдах. Также в нем присутствуют аминокислоты, синтезирующиеся растениями.

Система питания с использованием горошка является в два раза более калорийной, чем овощные диеты. Помимо всего прочего горох в себе содержит инозит, то есть вещество, укрепляющее сердечную мышцу и имеющее противосклеротическое действие.

При соблюдении такой системы питания человек должен употреблять минеральную воду, f также чай без добавления сахарного песка. .

Меню диеты с зеленым горошком на каждый день новое, оно составляется на основе двух позиций.

В первый день диеты человек может есть гороховый суп, в котором содержится картофель. Также разрешается употребить сто грамм очищенного и нарезанного перца. Можно съесть немного лука-порея. Что касается картофеля, то в супе его должно быть приблизительно триста граммов. Все компоненты следует обжарить в кастрюле, добавив туда немного растительного масла. В полученную смесь потом вливается половина литра бульона, суп варится еще в течение трети часа в кастрюле, накрытой крышкой. После этого в суп добавляют нарезанные сардельки, а также сто пятьдесят грамм гороха. Суп доводится до кипения, потом в него добавляют соль и перец, а также чуть-чуть майорана.

На второй день человек должен есть омлет с использованием гороха. Чтобы такой омлет сделать, нужно смешать пару яиц и две большие ложки воды, все хорошенько взбить, добавить туда соль и перец, потом в два захода сделать омлет, используя для этого небольшую сковороду. Сковороду нужно смазать маленькой ложкой масла. Как только омлет начнет густеть, в него добавляется горошек, сковорода после этого закрывается, а блюдо на плите держат еще минутки две. Готовое блюдо следует подавать с двумя тонкими ломтиками ветчины.

На следующий день нужно есть гороховый суп. Для начала кольцами нарезают белую часть зеленого лука, потом его обжаривают, затем добавляют двести граммов гороха и половину литра бульона. Суп варят еще в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, его нужно взбить при помощи блендера. В готовое блюдо добавляют сто граммов горошка, немного сметаны, потом суп подогревают и подают в тарелках с базиликом.

На следующий день едят салат, в составе которого есть кукуруза и горох. Следует мелко нарезать яблоко, дольки следует окропить лимонным соком. Потом зеленый лук режут кольцами, добавлять сто пятьдесят граммов гороха, такое же количество кукурузы. Далее в салат добавляется сто граммов йогурта, чуть-чуть соли, перца. Также туда можно положить пятьдесят граммов ветчины и добавить соус.

На пятый день в пищу употребляется картофель, с добавлением соуса и горошка. В мундире отваривают две картофелины, режут на мелкие кусочки репчатый лук, обжаривают его в десяти грамм сливочного масла, добавляют сто пятьдесят граммов гороха, полученный состав заливают 100 миллилитрами бульона и варят еще в течение минут десяти. После этого в кастрюлю кладут немного сметаны, пару ложек кервеля, который был предварительно порезан. После этого готовое блюдо взбивают при помощи блендера , чтобы получилось пюре. Также в соус подмешивают пятьдесят грамм горошка. Картофелины сверху надрезают и поливают соусом и одной ложкой сметаны.

Следующий день является наиболее сытным, так как в это время можно есть овощи и шницель. Одну головку репчатого лука мелко режут, обжаривают в десяти граммах сливочного масла, потом туда же добавляют триста грамм горошка, сто миллилитров бульона и варят еще десять минут. Потом молоко смешивают с мукой и хреном, добавляют горох, кипятят, посыпают перцем и солят. Далее обжаривается пара телячьих шницелей, предварительно их следует посыпать ложкой измельченной петрушки. Готовое блюдо подается на стол после того, как его поперчили и посолили.

На седьмой день готовят ризотто с использованием гороха. Два репчатых лука мелко режут, добавляют сто грамм перца, который нарезается кубиками. Затем лук обжаривается вместе с перцем в масле растительного происхождения, туда же добавляется восемьдесят грамм рисовой крупы. Затем полученный состав заливается двумястами миллилитрами бульона и варится еще в течение трети часа. Потом туда добавляют сто пятьдесят граммов гороха, двадцать грамм натертого сыра, а также чуть-чуть соли и перца. Перед тем как блюдо подать на стол, его нужно присыпать луком.

Кроме всего прочего в любой день недели утром дозволяется съедать тридцать грамм мюсли с добавлением молока и мелко нашинкованного яблока.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер