Home Экспресс-диеты Разгрузочные дни от Елены Малышевой
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Разгрузочные дни от Елены Малышевой

Разгрузочные дни от Елены Малышевой

 

Елена Малышева не раз  обращалась к теме здорового питания. Медик по образованию, она как никто другой понимает всю важность правильного образа жизни и потребления здоровой и экологически чистой пищи.

Её передачи адресованы не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в борьбе с лишним весом все равны, невзирая на пол, возраст и расовую принадлежность. Со свойственной ей непосредственностью, Елена прямо в эфире рассказывает о личном опыте в этом вопросе и цитирует советы именитых диетологов. Множество людей, воспользовавшись её рекомендациями, смогли вернуть прекрасную физическую форму и опять почувствовать себя привлекательными в глазах окружающих.

В этом обзоре мы хотим рассказать о методике похудения при помощи разгрузочных дней от Елены Малышевой. Они не являются полноценной диетой, но будут прекрасным и действенным средством сбросить лишние кило после того, как вы позволили себе лишнего.

Большинство представительниц прекрасного пола после череды праздников и обильных возлияний, встав на весы, с ужасом обнаруживают, что их масса увеличилась на несколько килограммов. «Как же так, я ведь всего пару дней не отказывала себе в некоторых лакомствах»- скажут многие из них. К сожалению, прибавить в весе, питаясь неправильно, можно за достаточно короткое время. И виной тому следующие причины.

Почему мы набираем лишний вес?

Как это ни парадоксально, но набор веса провоцирует обычная поваренная соль, которой пользуется большинство хозяек при приготовлении пищи. Помимо того, что мы обожаем солить блюда, в рационе любителей покушать, всегда можно встретить всевозможные соления:

• Маринованные огурчики;

• Засоленные помидорчики;

• Квашеную капусту.

Кроме того, варёные и сырокопчёные колбасы также содержат большое количество соли. Предлагаем вам вспомнить уроки химии из школьного курса, скорее всего, вы не забыли, что в составе соли содержится химический элемент натрий, имеющий свойство притягивать воду. Это стимулирует накопление жидкости в нашем теле, увеличивая вес и провоцируя появление отёков.

Бессолевая диета на протяжении нескольких разгрузочных дней поможет избавиться от набранных кило за достаточно короткое время. Просто исключите соль из своего рациона на пару дней. Если будет совсем невмоготу, попробуйте добавлять в блюда сок лимона, он в какой-то степени сможет заменить привычную для вас соль.

Следующей (по частоте встречаемости) причиной набора массы тела является слишком жирная и калорийная пища. Майонез, жареные куриные окорочка, жирная колбаса и рыба, сладости – всё это способствует моментальной прибавке в весе. Здесь в качестве разгрузки можно рекомендовать переход на правильное питание. Запомните главные правила, которых вам придётся придерживаться.

Питайтесь как можно чаще. За день вы должны принимать пищу не менее пяти раз. Продукты - не жарим, а варим и запекаем, поменьше жирного и побольше фруктов овощей и зелени.

При этом стараемся делать порции небольшими. За один «заход» вы должны съедать не более 250 г еды. Если кулинарных весов дома нет, то ориентируйтесь на объём 1 стакана. При этом не забываем в течение дня пить воду, норма – 2 литра воды с учётом съедаемых вами жидких первых блюд. Наряду с вышеприведенными советами, Малышева рекомендует проводить «рисовые» разгрузочные дни, они как нельзя лучше способствуют выводу шлаков и расходу накопленных запасов жира. Всего два «рисовых» дня на протяжении недели, и вы будете выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше!

Разгрузочные дни от Елены Малышевой на рисе

Всё что вам будет необходимо – это стакан риса. Для наших целей больше всего подходит так называемый нешлифованный рис. Тщательно промойте крупу под проточной тёплой водой (кстати, именно тёплая вода поможет вам удалить остатки крахмала из зёрен). Если вы повторите эту процедуру не один раз, а несколько, то удвоите эффект разгрузочных дней. После этого отвариваем рис без добавления соли. Старайтесь, чтобы рис остался немного недоваренным.

Теперь, когда всё готово, делите полученный объём риса на 5 равных частей и съедаете их в течение дня. Данный способ разгрузки просто универсален. Посудите сами, в зёрнах риса содержится довольно много калия, который помогает вывести воду, задерживаемую в нашем организме натрием. Ко всему прочему рис довольно низкокалориен, а это значит, что такие разгрузочные дни обязательно помогут вам похудеть.

При этом категорически нельзя забывать об активном питьевом режиме. 2 литра воды, выпитой в течение дня – это обязательно условие «рисовой» разгрузки. За время такой диеты (а она длится 2 дня) вы сможете потерять 1-2 кг. Внимание! При наличии хронических заболеваний внутренних органов и органов ЖКТ, перед тем как приступить к разгрузочным дням, следует обратиться за консультацией к доктору.

Белковые разгрузочные дни от Елены  Малышевой

Елена Малышева, как врач, прекрасно знает о том, что белковая пища помогает расстаться ненужными кило за достаточно короткий срок. Именно поэтому одним из её любимых рецептов экстренного похудения являются белковые дни. В такие дни вам нужно будет потреблять лишь пищу богатую протеином. Идеальным вариантом является нежирное куриное мясо. Отвариваем курочку и снимаем аккуратно кожу (она содержит слишком много жира). Делим тушку птицы на шесть приблизительно равных между собой частей и употребляем мясо порционно на протяжении всего дня.

Поскольку мясо является довольно трудной для переваривания и усвоения пищей, организм на славу потрудится над его переработкой и потратит достаточно большое количество калорий. Благодаря такому подходу 1-2 разгрузочных дня за неделю позволят вам потерять до 5-ти лишних кило веса. При этом не забываем о правильном питьевом режиме и употребляем не менее 2-х литров воды в течение дня.

Овощи в качестве щётки

Елена Малышева предлагает использовать богатую грубой клетчаткой пищу в своём рационе. Овощи словно щётка способны очистить кишечник от скопившихся в нём шлаков. Для того чтобы провести разгрузочный день, вам понадобится сырая морковка, сельдерей, свекла (приблизительно по 500г каждого наименования). Трём овощи на крупной тёрке и делим получившуюся массу на 8 равных частей. На протяжении всего дня вашей едой должен стать этот вкусный и низкокалорийный салат.

Помните, что сырые овощи очень полезны, их потребление является прекрасным способом очистить свой организм и сбросить пару ненужных кило. В результате всего лишь 2-х овощных дней можно потерять до 2- кг.

Дорогие женщины, надеемся, что советы Елены Малышевой, приведенные в нашем обзоре, помогут вам расстаться с лишним весом без вреда для собственного здоровья. Неукоснительно следуйте им, и ваша фигура обретёт желаемые формы!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер