Home Экспресс-диеты Разгрузочный день на одуванчиках. Диета одуванчик
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Разгрузочный день на одуванчиках. Диета одуванчик

Разгрузочный день на одуванчике

 

Многим сложно себе представить, что в пищу можно употреблять растительность, которая буквально растет на каждом шагу под ногами. А тем более трудно поверить, что это еще может быть и эффективным средством в борьбе с лишними килограммами, отнюдь не красящими ни одну прекрасную представительницу. Но такое чудо-растение все же есть, и имя ему – одуванчик.

«Цветок солнца» благодаря особым компонентам, имеющимся в листьях и корнях, способен усиливать деятельность пищеварения, обладает мочегонным и хорошим слабительным действием, уменьшает количество холестерина и улучшает состав крови. А еще одуванчик содержит много витаминов и полезных веществ, которые не только благоприятно сказываются на здоровье организма и красоте тела, но и помогают сжигать внутренний жир, вступая в непростую борьбу с вредителями стройности.

На вкус растение довольно специфическое и своеобразное, но ради красивой точеной фигуры можно немного и потерпеть. Тем более что «страдать» придется всего лишь один день, который будет полностью проведен на одуванчиках с небольшим дополнением привычных продуктов. Но результат того стоит. Он просто ошеломляющий: за один разгрузочный день можно потерять до трех килограммов избыточного веса.

Листья одуванчика обладают небольшой горечью. Чтобы от нее избавиться, перед приготовлением их нужно замочить на полчаса в холодной воде. Хотя, возможно, некоторым придется по вкусу эта пикантная природная горчинка.

Начинать разгрузочный день предлагается с чашечки обычного натурального кофе без сахара. В дальнейшем можно попробовать приготовить ароматный напиток из корней одуванчика, тогда эффект будет еще впечатлительнее. Для этого корни хорошо промываются щеткой, измельчаются и высушиваются. Затем поджариваются в духовке до бурого цвета и еще раз измельчаются в кофемолке. А далее завариваются как обычный кофе.

К горячему напитку утром готовится салат из одуванчика с творогом. Для этого надо взять 40 г листьев «солнечного цветка», столько же зеленого салата, 230 г нежирного творога, чуть-чуть укропа и петрушки. Вся зелень и листья одуванчика мелко нарезаются и смешиваются с творогом. В качестве заправки лучше выбрать одну-две ложки сметаны.

В обед на выбор предлагается два варианта салата:

- 50 г одуванчика мелко покрошить и смешать с двумя большими ложками квашеной капусты и мелко нашинкованным красным луком, заправить 1 ложкой кунжутного масла.

- Среднюю свеклу натереть на терке, к ней добавить нарезанный огурец, листья одуванчика и зеленый лук, все смешать, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. К выбранному салату можно добавить одно сваренное яйцо без желтка.

Ужином также становится салат. Он готовится из 50 г одуванчиков, к которым добавляются 2 помидора, яйцо, 1 огурец, зеленый лук, немного зелени и льняного масла.

Разгрузочный день на одуванчиках рекомендуется проводить дважды в месяц, и за сезон таким способом можно будет добиться весьма неплохих результатов с восхитительным преображением фигуры.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер