Диета выходного дня. Диета на выходные |
Диета выходного дня
Французские диетологи придерживаются мнения, что основная масса лишних килограммов оседает на нашем теле именно в выходные дни. Ведь после напряженной рабочей недели женщины проводят массу времени на кухне, балуя членов своих семей разными блюдами. А в этой ситуации очень сложно удержаться и не позволить себе съесть что-то вкусненькое. И именно для того, чтобы справиться с проблемой лишнего веса, который накапливается за выходные дни, и предназначена - диета выходного дня. При соблюдении этого данного режима питания вы будете употреблять максимум 1300 ккал в сутки. Положительными особенностями экспресс-диеты выходного дня являются следующие: 1. При данном режиме питания вы будете питаться дробно, что позволит не ощущать чувства голода. Кроме того, рацион питания данной диеты весьма разнообразен, малокалориен, но, в то же время, богат всеми необходимыми минералами и витаминами. 2. Большое количество употребляемых в пищу свежих фруктов и овощей отлично нормализуют работу почек и кишечника. 3. Основу рациона питания при соблюдении диеты выходного дня составляют «быстрые» блюда. Благодаря этому у вас появится масса свободного времени, которое можно будет провести со своей семьей.
На завтрак выходной диеты можно выбрать один из 4-х вариантов меню: 1. 25 гр. несладких хлопьев, залитых молоком с нулевой жирностью, 1 банан; 2. Сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. теплого молока и 2 хлебца (с отрубями); 3. Салат из груши, яблока и нескольких виноградинок, в качестве заправки - стаканчик натурального йогурта. Запить все можно чашкой кофе с добавлением молока; 4. Небольшой тост с ломтиками запеченных помидоров, 20 гр. твердого сыра и 1 ст. чая с ложечкой меда.
Сделайте небольшой перекус между завтраком и обедом, выбрав один из вариантов: 1. Небольшое яблоко и чашка кофе с добавлением молока (можно подсластить напиток заменителем сахара); 2. 2 огурца, 50 гр. сыра (домашнего), 1/2 ст. свежеприготовленного морковного сока; 3. Апельсин среднего размера и небольшая кисть винограда; 4. Груша и ? грейпфрута.
На обед приготовьте на выбор: Первые блюда: • Чашка куриного бульона; • Чашка нежирного говяжьего бульона.
Вторые блюда диеты выходного дня: • 100 гр. белого куриного мяса (отварного), салат из белокочанной капусты с заправкой из растительного масла (оливкового, подсолнечного, льняного или кукурузного) и 1 хрустящий хлебец; • 100 гр. отваренных и очищенных креветок, 2 небольшие картофелины, сваренные в мундире, 1 ст.л. майонеза, небольшой кусочек хлеба с отрубями; • 100 гр. зеленого горошка или 150 гр. тушеной моркови, 100 гр. отварной рыбы (семги, лосося или форели), политого небольшим количеством лимонного сока и низкокалорийная булочка. Из напитков выберите любой овощной (например, томатный или морковный) или фруктовый сок (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, сливовый, черносмородиновый или гранатовый).
Между обедом и полдником снова сделайте небольшой перекус (на выбор): • Любой фруктовый йогурт; • ? грейпфрута и 2 небольшие кусочка консервированного или свежего ананаса; • 100 гр. малины, клубники, ежевики или черники (свежей/замороженной) с добавлением заменителя сахара; • 100 гр. персиков (свежих/консервированных).
Придерживаясь диеты выходного дня, на полдник выберите один из предложенных вариантов меню: • 50 гр. тушеной моркови, 1 сухой хлебец, 1 ст. кефира с нулевой жирностью; • 75 гр. мягкого домашнего сыра, 50 гр. цветной капусты (отварной или приготовленной на пару), чашка кофе с добавлением молока и заменителя сахара; • Сухой хлебец, намазанный медом, банан и 1 ст. чая; • Булочка из муки грубого помола, начиненная зеленым или овощным салатом, 1 ст. томатного сока.
Меню ужина (на выбор): • 100 гр. нежирного окорока с кусочком ананаса, 100 гр. консервированной или тушеной красной фасоли, салат из овощей с заправкой из растительного масла, небольшой кусочек хлеба с отрубями. В качестве десерта – 1 груша; • 100 гр. куриного филе (отварного) с тертым твердым сыром (25 гр.), сваренная в мундире картофелина, помидор, низкокалорийная булочка и 1 ст. чая с добавлением молока и заменителя сахара; • Омлет из 2-х яиц, 50 гр. нежирной ветчины, по 25 гр. зеленого горошка и кукурузы (консервированных). На десерт - стаканчик йогурта без наполнителей; • 150 гр. отварной трески под молочным соусом, 50 гр. отварного риса, 50 гр. тушеной свеклы и небольшой кусочек хлеба с отрубями. Десерт – 1 апельсин. Худейте с удовольствием!
|