Home Экспресс-диеты Морковная диета для похудения. Экспресс-диета на морковке
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Морковная диета для похудения. Экспресс-диета на морковке

Морковная диета

 

Морковная диета – это довольно жесткий способ снижения веса, потому что основным блюдом в течение нескольких дней будет морковный салат и если вам это блюдо не по вкусу, то не стоит даже и браться за похудение на морковке.

Готовится салат из моркови следующим образом. Перед употреблением корнеплоды тщательно моют, и очищают ножом кожицу. Причем, срезать рекомендуется как можно тоньше, так как все питательные вещества и микроэлементы содержатся именно в верхнем слое кожуры. Одну – две средние морковки натереть на средней терке, добавить по одной ложке меда и растительного масла и сок лимона.

Молодую морковку желательно не чистить вообще, а просто почистить щеткой. Тепловой обработке морковь лучше не подвергать.  Многие диетологи сходятся во мнении, что большая часть витаминов в этом случае теряется, а вкусовые качества не улучшаются.

Также можно в день съедать яблоко, киви, апельсин, грейпфрут или гранат. Фрукт разрешается употреблять отдельно или добавить в салат. По утрам рекомендуется выпивать полстакана нежирного молока или кефира, а в течение дня как можно больше зеленого чая и минеральной воды без газа.

Такой схемы питания следует придерживаемся три дня. На четвертый день в меню добавляем две вареные в мундире или запеченные картофелины, немного нежирного куриного мяса и кусочек хлеба. На пятый день переходим к обычному режиму, однако первое время ограничиваем количество сладких и жирных продуктов питания, но вы вполне можете приготовить себе морковный кисель.

Придерживаясь морковной диеты, за три дня можно сбросить два-три килограмма. Вдобавок к этому, большое количество клетчатки, содержащейся в моркови, позволяет вывести из организма избыточный холестерин, поэтому ее вполне можно отнести к оздоровительным диетам.

Еще одним незаменимым веществом, по содержанию которого морковь уступает только болгарскому перцу, является бета-каротин (провитамин А). В нашем организме ферменты печени преобразуют его в витамин А, в один из лучших природных антиоксидантов.

Таким образом, употребляя в пищу морковь, мы укрепляем нашу иммунную систему, снижаем риск таких страшных заболеваний, как онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ревматоидный артрит, катаракта. Также предотвращается образование свободных радикалов, разрушающих клетки, а это отличная профилактика преждевременного старения организма.

Кроме того, морковь богата витаминами группы В, а также А, С, D, Е, К, PP, содержит пантотеновую, аскорбиновую и фолиевую кислоты, кальций, фосфор, калий, натрий, йод, стиролы, лецитин, азотистые вещества, углеводы, жирное и эфирное масла.

Единственным противопоказанием к использованию морковной диеты являются заболевания желудочно-кишечного тракта.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер