Home Фитнес и похудение Становая тяга для женщин
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Становая тяга для женщин

Становая тяга для женщин

 

Становая тяга – это самое эффективное, а потому и самое популярное упражнение пауэрлифтеров. Подобные тренировки помогают быстро нарастить нужный объем и увеличить мышечную массу. Если это упражнение выполняет женщина, то оно поможет привести в отличную форму ягодицы и внутреннюю поверхность бедер.

Проработать мышцы ягодиц помогут и иные тренировки – например, кардио-упражнения. Однако их однообразие и невозможность усложнения сводит на нет конкурентные преимущества велосипеда и беговой дорожки, выводя на первое место классические силовые движения.

Девушки, часто занимающиеся фитнесом, регулярно добавляют в программы тренировок становую тягу. Новичкам же, собравшимся выполнить данное упражнение, необходимо проявить максимальную осторожность и как следует подготовиться, изучив технику выполнения становой тяги для женщин.

Отрывая штангу от пола, недопустимо округлять спину. При несоблюдении данного условия вся нагрузка «ляжет» на поясницу, что может привести к возникновению травм: растяжению связок или защемлению нервных окончаний.

Постоянные ошибки при выполнении тяги по истечению некоторого периода времени могут негативно сказаться на связках, ослабив их. Эта дисфункция провоцирует разбалтывание позвонков, их выпадение и иные печальные последствия.

По перечисленным причинам становая тяга должна выполняться следующим образом: встаньте ровно и возьмитесь за гриф штанги верхним (классическим) способом. Расправьте плечи, руки выпрямите в локтевых суставах. Эксперты советуют в исходном положении отвести таз назад и напрячь мышцы пресса. После этого можно приступать к поднятию снаряда. Следите, чтобы гриф был максимально приближен к внутренней стороне бедер. Еще раз отметим, что спину обязательно нужно держать ровной.

Приступайте к выполнению упражнения с небольшим весом, понемногу увеличивая нагрузку. Если при поднятии штанги вы испытываете дискомфорт и замечаете, что выполнение упражнения ухудшается – вы переоценили свои возможности.

Чтобы максимально прокачать мышцы ягодиц, необходимо использовать хитрый прием. Доведя гриф до уровня паха, напрягите ягодицы. Опуская снаряд, продолжайте сохранять в них напряжение. Расслабить указанные мышцы можно лишь тогда, когда штанга будет лежать на полу. Повторите подъем, сконцентрировав внимание на работе ваших ягодиц

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер